面对驾驶证办理失败,手续费能不能退?

先弄清楚事件中三人的关系:
    冯某,魏某和苗某三人,其中冯某和魏某是关系不错的朋友,魏某和苗某是关系不错的同事。苗某和冯某互相不认识。
    冯某想为其表弟办理驾驶证,托魏某帮忙,魏某找到苗某,想通过苗某的姐姐为冯某的表弟办理驾驶证。本来这样一介绍,冯某可以直接找到苗某的姐姐去办理驾照。但是魏某在办理驾照的价格2500元向冯某要了2800元,其中300元可以落入魏某腰包。因为魏某与冯某不在一个地区,到规定交钱的时候魏某就托苗某去代其收钱,然后拿出300元后,将2500元给了苗某的姐姐。魏某说等回来后拿那300元钱,钱暂时放在苗某那里。就几个月一直没回来拿钱,后来就说把钱给苗某了,等他回来让苗某请其吃饭。苗某的姐姐拿了2500元去为冯某办理驾照。
    可是经过两次驾照考试(大概三个月)后,魏某的表弟突然出国了,接下来的考试就无法进行了。魏某想让苗某的姐姐退其办理驾照的钱,说是没有在事先说好的3个月内办理好驾照,是苗某姐姐那里的原因,应该退其全部费用。可是苗某的姐姐说从开始办理驾照的那天算起,不到3个月的时间其表弟就已经出国了,这些都应算作自动放弃考试,其办理驾照的费用也不会给退。
    现在冯某就经常给苗某打电话要钱,冯某的理由是谁收钱就应该找谁要钱。苗某也不知道如何办才好?因为其根本就不懂得这里面的事情。

     我想问下,如果冯某就此事件起诉,应该把谁当作被告?这里面的事情究竟如何解决?究竟谁应该负起责任?苗某,魏某,苗某的姐姐这三人都将负起什么责任?

好评回答
    谁拿到费用数就可以成为被告,你手上没有收据吗?谁签字就告谁?法不容情,你要是在乎面子就别告,现在赚这种钱的人多的去了,你碰上算你倒霉,要讨回权益就没有别的办法

    不***

其他答案