驾驶证扣分去交警队学习需要办什么手续?

全部答案

  • 12的话民警会直接扣本然后开具吊扣决定书在告知你去所在区的宣教科办理学习考试

    娱***

  • 一般情况下,从上一年的当月到第二年的同月的最后一天零点止为一周期,在这一周期内没有记满12分,第二年的同月的最后一天零点后,系统会自动清零,不需要去交警队办手续。
    比如你,你的驾驶证12分的有效期是2010-06~2011-06,则在2011-06-30的24:00自动清零,为0分,2011-07-01的00:01时,你的驾驶证有效分为12分。
    如果在该周期内扣分超过12分时,自被扣分的当日当时,你就不能驾驶车辆,则你需要马上回到驾驶证登记地的交警队学习班进行学习,学习完成后,会在交警规定的工作日内,恢复你的12分。

    项***