高二的3道数学体

1.在已知的坐标系中,任意给出不在同一直线上的3个整数点,就构成顶点坐标为整数的三角形,这样的三角形被称为整点三角形[如顶点A(0,0),B(4,0),C(0,6)构成整点三角形ABC]   请构成面积为12的整点直角三角形,且要求:第一,2直角边均平行于坐标轴,第二,2直角边均不平行于坐标轴
(要求有点怪哦~)
2.某服装个体户进了一批服装进行销售,原计划进价是标价的七五折,现打算对该批服装定一新价标在价目卡上,然后注明按标价的50%销售,这样仍可获得25%的纯利润.试求此个体户所定新标价与原标价之间的函数关系
3.有一种东西叫阿米巴(阿里巴巴?),阿米巴用简单分裂的方式繁殖,每分裂一次要用3分钟,将1个阿米巴放在一个盛了营养液的容器中,1小时后容器中充满另外阿米巴(恶心),问如果先前有2个阿米巴,现在容器内有几个阿米巴

全部答案

  • 3.第一次放的一个在3分钟后分裂为两个,就是第二次的情形,一个小时后有一半容器的阿米巴

    l***