米勒的婚姻怎么样?

玛丽莲•梦露与著名剧作家阿瑟•米勒的婚姻怎么样?

全部答案

  •
    阿瑟•米勒是50年代美国好莱坞著名的剧作家,著有《推销员之死》、《桥头 远眺》等剧本。
    梦露与米勒相识于1950年,那时她还是一个三流演员,米勒曾给过她艺术上 的指导。1956年,刚刚离婚的梦露与年届40、正处于婚姻危机的米勒再度重逢。
       这次重逢激起了梦露内心深处的爱慕之情,她不顾一切地扑到米勒的身旁。而梦 露那种独特的女人味,则使米勒难以抗拒。他们相爱了。梦露的脸上又重新绽放 出笑容。 1956年6月29日,米勒与梦露在康涅狄格州举行了婚礼。 梦露很认真地对待这次婚姻,她似乎做一个贤妻良母了。
      她为米勒准备了一 个安静的书房,每天给他准备早饭,照料他的两个孩子。舒适的家庭生活使米勒感 到非常幸福。 而米勒对于妻子,不仅在生活上爱护备至,对妻子的演艺事业更是鼎力相助: 他经常陪着梦露出席各种首映式或大型舞会;对妻子的着装,也从不刻意限制;他 还经常给梦露以演技上的指导。
       1958年初,米勒夫妇来到长岛的阿曼甘塞特,租用海滩边的一间小屋居住。 在这里,米勒开始为梦露“度身裁衣”,创作电影剧本《不合时宜的人》。与此同时, 梦露应邀参加了《热情似火》一片的演出。但是她此时已有了身孕,米勒认为只要 小心,不会有什么大问题。
       紧张的拍摄,令梦露苦不堪言,加之早孕的各种反应,使梦露在片场总显得力 不从心,情绪十分紧张。终于,她腹中的胎儿流产了,极度的沮丧、烦躁和疲惫,使 梦露开始不分昼夜地服用安眠药,身体状况极为糟糕,幸亏有米勒的精心照顾,她 才得以恢复。 《热情似火》拍完不久,梦露第二次怀孕。
      然而仅隔3个月,腹中的胎儿再度流 产,梦露的情绪跌入低谷,开始接受精神治疗。 1960年7月,《不合时宜的人》开拍。此片的大部分内容选自米勒离婚的经过 以及与梦露再婚后的生活。这令梦露大为不悦,并为米勒将自己写成“第三者”而 愤慨。拍摄在极为艰苦的条件下进行,梦露由于过量服用安眠药,精神状态陷入不 可遏制的恶性循环之中。
       1960年11月,《不合时宜的人》拍摄结束,玛丽莲•梦露与阿瑟•米勒的婚姻 也宣告解体。这对于梦露来说是致命的打击,她的精神顿时处于崩溃的边缘。

    我***