梦露的死因是什么?

玛丽莲•梦露的死因是什么?

全部答案

  •
    玛丽莲•梦露出现在银幕上的时候,总是一个像魔鬼般诱人,智力却像儿童般 低下的性感尤物,可实际上她是一个天分极高的女人。20世纪整个50年代,她是 世界上风头最劲的女人,她那酥胸半露、红唇微张的照片刊载在最著名杂志的封 面;走进任何一家店铺,不用抬头就知道,挂在墙上的肯定是梦露海报;几乎每 一个美国大兵的床头都是梦露照片,他们把对她的喜爱连同他们的私生子一起传 播到世界各地。
      如果评选20世纪最美丽的女人,或许众说纷纭,但若评选20世纪 最性感的女人,则非梦露莫属。 梦露从一个孤苦无依的可怜少女,一夜之间变成了好莱坞红得发紫的明星。 她那千娇百媚的神态,风姿完美的身材,滑如凝脂的肌肤,使好莱坞的老板、巨 商、政界人士,甚至堂堂的美国总统肯尼迪都为之倾钿,拜倒在她的石榴裙下。
       不过,童年的孤苦、家庭生活的失败,以及固有的家族精神病史带来的内心精神 空虚,也许只有梦露自己能够体会。她害怕孤独,一人独睡时常常难以入眠。为 了克服睡眠时的孤独感,她要么找人聊天到深夜,要么酗酒,要么就吸食药物。 从1954年起,她就开始找精神病医生治疗,同时服用一种类似毒品的安眠药。
      她 自己曾对记者说:“我一生都在恐惧中度过。我对什么都害怕。甚至于拿起话筒 想打一个电话都感到害怕。我想摆脱,我现在持的是‘今天有酒今天醉’的态度, 我再也不怕将来什么样子了。”她的“摆脱”的方式无非就是自杀。 1962年,梦露的生活似乎出现了短暂的转机。
      这年3月,她在纽约获得最知名 女演员奖,这是她从影以来得到的最高荣誉。4月份,她接拍了一部新片《濒于崩 溃》,这是近两年里她拍的第一部影片。但在35天的拍摄过程中,她光顾电影厂仅 12次,在5月19日那天,更是骗过制片人,独自乘飞机去华盛顿参加肯尼迪总统的 生日庆典。
      她的心早已系在肯尼迪身上,她曾为自己编织过许多梦幻,甚至想成 为第一夫人。然而对肯尼迪来说,同性感明星的亲热只不过是逢场作戏,玩玩而 已。当他发现与梦露的关系有了麻烦时,毅然断绝了和她的来往,让自己的弟弟 罗伯特去向她转告这个决定并安慰她。没想到这个司法部长在安慰梦露时也禁不 住对她动了心,他给了她许多承诺。
      其实梦露也明白,她和总统的地位悬殊,再 说总统的身份特殊,他们的关系不可能长久。相反,这位总统的弟弟倒是合适人 选,于是她很快地转而成为罗伯特的情人。但是没过多久,罗伯特也拋弃了她。 梦露伤心地对朋友说:“他们用得着你的时候就用你,用过了,就像垃圾一样把 你扔掉。
      ” 这下,梦露的内心受到了极大的伤害。从7月初开始,35天里她有27天约见了 精神病医生格林森。她已经彻底绝望了,在接受《生活》杂志的采访时,她说: “到达终点可能是一种解脱。这种情况就像无穷无尽的赛跑,然后你来到了终点线 边,你于是叹息了——你终于跑完了 !” 8月4日,梦露通过劳福德找到罗伯特,威胁他要召开记者招待会,把她与肯 尼迪兄弟的事抖搂出来。
      罗伯特非常恐慌、气愤,警告梦露不许再写信、打电话 给他们。失去理智的梦露一边骂脏话,一边扑上去用拳打他,甚至从厨房拿来刀 要砍死他。劳福德从旁制止,并打电话通知格林森医生,请他帮忙使其平静。 就在第二天,全世界传播着一个特大新闻:玛丽莲•梦露当日凌晨死于她的寓 所。
      她脸朝下躺在床上,全身赤裸。床边的茶几上放着一个空着的安眠药瓶,手 里紧握着电话…… 梦露之死震惊了整个美国。人们惊愕这位创造了好莱坞神话的女性竟会在她 生命的最灿烂季节突然凋谢了。关于她的死,各式各样的传言、猜测一直延续到 现在。“天生丽质难自弃”“自古红颜多薄命”,玛丽莲•梦露绚丽而又短促的一 生便是这两句中国古诗的最好注脚。

    李***