怎样防止纯棉衣物缩水?

全部答案

  • 不要用热水洗。

    赵***

  • 送洗衣店,干洗

    如***

  • 没有纯棉的衣服不缩水

    A***

  • 手拧干水,悬挂晾干。

    淡***

  • 应该用30度的温水洗涤

    女***

  • 不洗~~~~~~就不会缩水啦

    往***

  • 没有好的办法的,缩水是正常的,怕小的话买大一码

    性***

  • 洗好后晾晒的时候,用衣架把衣物撑开(大小跟你的需要)

    p***

  • 冷水,一般洗涤剂,不要长时间浸泡,需用手洗,切勿机洗。手拧干水,悬挂晾干。

    林***

  •   洗涤: ·手洗应将洗剂溶于30℃以下的清水内,避免洗涤剂直接接触衣物。洗涤时动作要轻,切勿大力扭干。 ·以机洗脱水时应在3分钟左右,以免褶皱变形。 ·洗涤时加两匙食盐,能防止衣物褪色。 ·避免与不同质料衣物同洗,也避免浸泡太久和使用漂白剂。 ·棉质多次洗后会大失光彩,可烧一锅开水,加入洗衣粉后将衣物泡入,加热30分钟,衣物便会恢复亮丽。
       ·清洗棉质胸围要加倍小心。只需浸泡在洗涤剂溶液中一会儿,轻轻揉搓出污垢,继以冷水冲净及用毛巾吸干水分。如欲机洗则需放进洗衣袋,以弱转冲洗,不能脱水。但有胸垫的棉质胸围还是手洗为佳。 晾晒: ·衣物脱水或扭干后应马上晾晒,并应逐件扯平再挂上衣架,这样才不会出现严重褶痕。
      衣物应置于阴凉处晾干,避免阳光直照。 ·晾晒棉质胸罩时,应先整理出院装,再从中间位置吊挂,胸罩就不会变形。 ·图案鲜艳的T恤应翻出里面晾晒,以免褪色。棉质衣物亦不宜暴晒过久,否则纤维会变硬、变脆。 ·衣物晾至八成干时进行压熨,可以事半功倍。

    配***