怎样防止纯棉四件套缩水?

全部答案

  •   防止纯棉四件套缩水:
    1。只有做到正确的保养洗涤才可以防止缩水或减少缩水。各位要认识到,错误的使用热水洗涤,会造成多次缩水,不正确的洗涤方法及错误的晾晒方法,都会导致纯棉四件套缩水或者多次缩水。所有正确的洗涤保养是减少纯棉缩水或防止缩水的最好办法。
       2。关注包装上的标签。现在市面上有很多现成的经过预缩处理的棉制四件套,一般来说缩水率比较低,因为面料在剪裁缝制之前,就经过高温预缩机处理过,相当于“提前缩水”,因此能很好地维持棉布本身的形状。另外在购买棉质产品前,可以翻看产品的标签,除了观察质地和含棉量以外,还可以看一看洗护标识,例如是否可以机洗,温水洗涤,以免除因洗护不当造成的缩水困扰。
       3。棉产品洗涤要点。对于没有经过防缩水处理的棉质衣服,可以在洗涤时运用适当的方法,有效减少和降低产品缩水的程度。例如纯棉制品耐碱性强,可用各种肥皂及洗液,也可在洗涤前用淡盐水浸泡半个小时左右,再进行清洗。洗涤时,水温应控制在35℃以下,不宜长时间在洗涤剂中浸泡。
      此外,因为纯棉纤维不耐拉扯,对于格外爱惜的棉质产品,最好手洗,或装入洗衣袋并把洗衣机设定为弱水流。有条件的话可以加入一些衣服柔软剂,让棉质四件套柔软,不会产生明显的缩水现象。 4。棉四件套晾晒要点。四件套晾晒的过程对于衣物的缩水程度也是有很大影响的,所以千万不要忽视这个最后的步骤。

      为避免过分缩水,晾晒时要适当抻拉平展。如果是手洗的话,在洗后不要把它全部拧干,而是留一些水,让衣物在重力的作用下晾晒,就不会那么容易缩水了。同时,也可以通过熨烫的方法,拉扯住棉四件套后,用熨斗进行定形,可以让四件套得到再次拉扯,从而回复到原始的大小,解决缩水的困惑。

    阳***