做俯卧撑时,骨头嘎吱嘎吱响!为什么!对身体有损坏吗?

全部答案

  • 这个实际很正常的问题,有两的原因。
    一是你没有活动开,热身不够,你的肌肉以及关节之间没有润滑液两动过去,促使骨头摩擦,长期会影响骨头之间的骨膜厚度。所以必须在活动前热身!
    不可以猜一下,应该是肘关节以及腕两处吧。
    二,你平时混动太少,本身的身体关节不协调。导致机体技能运转时出现以上情况。
    建议还是热身,运动,俯卧撑做时动作要标准,不可过快,一下下来,最低,最高点要稍停!快起慢放,这样是最科学的方法,还可以调整脚,手两端的高低,达到分别锻炼胸肌上,中,下三部分。
    俯卧撑是一个综合性运动,胸,三头,三角,腹为主要部分,还有前锯等小块肌肉。

    无***