加油站的罩棚是否需要交房产税?

好评回答
    营业税是流转税,房产税是财产税;另外两个税的性质,目的和计税依据都不一样,所以不能简单叠加,更何况还会涉及到征收管理的一些问题。
    这两个税涉及到个人出租房屋都是使用优惠税率。
    营业税个人按照市场价格出租的税率是按照3%减半,计税依据是租金,这部分租金包括预付的,比如你签了6个月的房租合同,那么就是按照6个月房租总额乘以1.5%来计算营业税;
    出租房屋的房产税税率是4%,是按年计算。比如你是从2012年3月租到12月,那么你一年要交的房产税为(每个月的房租*10/12)*4%;同时因为你1月到2月为出租,但是房产所有权还是在你那,还需要按照房地产原值交两个月的房产税,税收为(房产原值*(1-相关省市规定的扣除比例)*1.2%),1.2%是非出租房产的房产税税率。
    大概就是这样,不知道有没有解释清楚...

    原***