澳大利亚北方领土

澳大利亚北方领土是什么意思?不是独立的吧?

全部答案

  •   澳大利亚名义上的国家元首是英王(或英女王),女王任命总督为其代表,但澳大利亚总督实际上不干预政府的运作。澳大利亚政府为联邦制,有六个州及两个领地(北领地和首都领地),各州设有州长,负责州内事务。

    北领地即北方领土地区,是一个行政区。
      澳洲内陆北领地的面积相当于法国、意大利和西班牙三国的面积之和,与昆士兰、西澳、南澳三州相邻。北领地得天独厚的自然环境使之以丰富多样的野生动植物而闻名。北领地是澳大利亚真正的内陆,拥有卡卡都国家公园、兀禄露/艾雅斯岩等标志性的自然奇观。原住民的精神与物质文化深深植根于这片广袤的土地。

      他们五万年来的古老故事通过这里的岩石和画布隐藏于沙土之下并代代相传。北领地拥有多样化而差异鲜明的环境。在这里,变化是永恒不变的规律。从澳洲中部的沙漠到最北的热带雨林,野生物种的差异巨大令人惊叹且引人入胜。北领地还不乏特色鲜明的内陆人物,他们充满传奇色彩,而且很愿意和别人分享自己的奇闻异事,人们很难不被他们率直的个性所吸引。

    都***