关于跑步

跑步时总是小腹疼,怎么办?

好评回答
    在身体正常的状态下有两种可能:1.运动距离上次饮食的时间过于接近。一般应在1小时以后进行。2.冷空气进入胃中,由于呼吸没有调节好所致。
    建议你跑步的时候调整好呼吸,不要用嘴吸气。运动前不要喝太多水,适量喝水就可以,饭后一小时再运动。
    就不会疼了
    运动完之后不要马上大量喝水,如果嘴巴干就少量慢慢喝点润润嘴巴。过半小时再喝

    勇***

其他答案

  • 跑步前也要先做热身运动的。

    钱***

  • 跑步之前先热身 大概5到10分钟 例如扩胸 压腿 转腰等等 把身体活动开 在户外更要注意呼吸的频率 因为运动节奏不像室内那样均匀 一般 25到30分钟为宜 室内跑步机一般 8到9 就可以 一边放着音乐一边运动可以达到效果 当然 坚持依然是硬道理 谢谢

    H***

  • 跑步是一项有氧运动,跑步开始时最好先慢跑,调节自己的呼吸,最好使用腹式呼吸方式,慢跑20分钟,中速跑个10分钟就可以了。跑步的地方最好选择在公园,环境好,空气清新的地方。跑完步后,打打太极。呵呵!妙不可言!快哉!快哉!

    詠***

  • 跑步前后都应该做一做热身和跑后的放松运动;这是必须的!

    张***