海水结成的冰也含盐吗?

在南北极有很多冰,他们都是海水结成的吗?

好评回答
    是含盐的。而且随这时间的过去
    海冰的含盐量会随之减少
    也是海冰逐渐争大的原因

    没***

其他答案

  • 南北极的海冰不是海水结成的,是极地陆沿冰倒塌跌入大海的冰块冰山,这些冰不是海水,也不是雨水冷冻成的,而是千百万年的积雪堆压而成,有些地区的雪冰厚达上千米,在极地陆沿,冰山由于承受不了巨大的压力而跨塌到大海里,有些冰块长达数百公里,在比较稳定的海域,这些冰块可以存在几千年,由于气温底,当然也不会融化,有些冰山受洋流的影响缓慢的向低纬度区域漂流,电影《泰坦尼可号》就是被移动的冰山撞毁沉没的。
      海水在极底的温度下是会结冰的,但结冰时盐会从水分子中析出来,因此海水结成的冰是不含盐的。

    w***

  • 北极区 包括北冰洋及白令海北部和东部,白海、巴芬湾和哈得逊湾,并沿格陵兰和美洲东海岸南下直达纽芬兰岛。本区海水温度低,含盐量也较低

    回***

  • 海水中盐类,不参与冰的形成过程!真正的冰是H2O
    其他的、是“夹杂”的杂质
    拙见

    波***

  • 在南北极有很多冰,他们不全是海水结成的,主要是降雪和降水形成,当空气中的水份与南、北极的低温冰川结触时,也会凝华为冰。
    海水在极底的温度下是会结冰的,结成的冰不含盐的。

    范***