跑步的种类有哪些?哪些跑步方法是可以锻炼腿部肌肉的

全部答案

  •   跑步虽然可以牵涉到很多块腿部肌肉的活动,但是想用跑步来代替深蹲健美肌肉线条、肌肉块就完全不行的。
      长时间跑步锻炼的是肌肉的有氧耐力;短时间快速跑步锻炼腿部的爆发力;负重深蹲锻炼腿部肌肉围度;不同的锻炼方法对腿部的影响是不一样的。

      放松跑

      放松跑是以非常容易的配速完成距离相对较短的训练,放松跑是在更加困难和重要的高强度训练之前或者之后进行的,能够增加一些训练里程,但是不会对跑步者带来 多少压力。
      在间歇训练之后,一般要进行放松跑。必须用自己最放松的速度进行训练才能发挥从上一次高强度训练的疲劳中恢复的效果。
      基础跑

      基础跑是跑步者以自然配速进行短距离到中距离的跑步训练。
      基础跑的目的不是对自己进行强度或者距离的挑战,而是经常进行的意思。是要刺激提高跑步者有氧能力、耐力。基础跑也是周跑量积累的主要组成。
      长距离跑

      一般来讲,长距离跑就是基础跑,只是持续的距离更长,要使得跑步者达到中等甚至极度疲劳状态,其目的就是锻炼跑步者的耐力。
      决定训练距离或者时间的主要因素就是你现在的耐力水平,根据训练中身体感觉来定。
      一般的原则就是训练距离足够长让你有信心面对接下来的比赛。可以在长距离加入很多其他元素,例如全程逐渐 加速,或者混合间歇,或者是节奏跑。
      加速跑

      顾名思义,加速跑就是逐渐加速的跑步训练,开始以自然配速,结束以马拉松比赛配速。
      这种跑步类型一般都是中等强度要求,比基础跑强度略高,比短距离间歇跑强度低,所以训练后恢复周期比较短。

    王***