瑜伽在什么时间练最有效 怎么样使用正确呼吸方式

瑜伽呼吸方式很多种  怎样分清什么时候用什么呼吸方式

全部答案

  • 1、最好的时间是早晨黎明时分和下午黄昏前,但由于练习瑜伽时需要空腹,练习之后不可立刻进食(当然,想增肥的情况除外),所以可根据自己的生活情况作适当调整。       其实不需要在时间上太较真,只要是在通风宽敞的环境,穿着宽松舒适吸汗的衣服,专注的练习就好,主要要的是练习时的专注。2、瑜伽呼吸法有三种,胸式呼吸、腹式呼吸和完全式呼吸。这三种呼吸法的运用主要是在冥想和调息的才会有要求,有区分。而在练习体位法时,一般不会特意要求用那一种呼吸。       我用腹式呼吸来讲讲瑜伽呼吸的规律。吸气时,小腹自然隆起,不可刻意。呼气时,小腹回落,将肺底气息呼尽。一理通则百理明,另外两种呼吸也是一样的规律,      体位法练习中的呼吸,只要遵循上面说的呼吸规律,根据自己的情况,保持自然顺畅的呼吸就好。需要注意的是,体位法练习中如果不是特别说明,那么全都是用鼻吸鼻呼的方法呼吸。保持呼吸顺畅,不要憋气。

    李***