马拉松和百米赛跑有什么区?

马拉松和百米赛跑有什么区别

好评回答
      马拉松(Marathon)国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离26英里385码,折合为42。195公里(也有说法为42。193公里)。分全程马拉松(Full Marathon),半程马拉松(Half Marathon)和四分马拉松(Quarter Marathon)三种。
      以全程马拉松比赛最为普及,一般提及马拉松,即指全程马拉松。 百米赛跑是短跑,短跑是人体运动器官和内脏器官在大量缺氧的条件下完成最大强度的工作,属于极限强度的运动。短跑能有效地发展速度素质,因此,它是田径运动的基础项目,而且在其他运动项目的训练中也占有重要的地位。
       短跑技术是一个不可分割的完整体,为了便于分析,可把它分为起跑和起跑后的加速跑、途中跑及终点跑三部分。 马拉松比赛时,运动员在起跑阶段往往都比较放松,没有哪一个人会拼劲争跑的。原因是后面漫长的征途上,需要持续地用力,要以顽强的意志和常人难以忍受的毅力才能跑到终点。

       而百米赛场上,每个运动员都卯足了劲,哪怕是0。01秒也不放过。原因是,这样的赛段容不得有一丝闪失,轻易放弃了0。01秒,也许冠军就会花落别家。诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    心***