帝国主义列强发动了哪几次侵华战?

帝国主义列强发动了哪几次侵华战争

全部答案

  • 清朝康熙时对俄的萨尔浒之战,也是因为一开始俄国对我过边境的侵略,战后双方签定尼布楚条约;1840年的第一次鸦片战争,战后签定南京条约;1856-1860年的第二次鸦片战争,战后中国与列强签定了北京条约,天津条约等;还有1900年的八国联军侵华战争,战后与列强签定丧权辱国的辛丑条约,还有就是大家都知道的1937-1945年的抗日战争 .....这只是外国列强几次较大的侵华战争,还有一些较小的战争或冲突无法一一列出了.....中国人一定要自强!!!振兴中华!!
    还有,顺便提一下!!中日甲午战争和中法战争是因为日本侵入朝鲜和法国侵入越南,而朝鲜和越南当时都是清朝的附属国,日本和法国的对这两国的入侵危害的清政府的利益,清军才出兵与之作战的,因此,这两次战争严格来说不能算是侵华战争

    双***

  • 第一次鸦片战争和第二次鸦片战争,中日甲午战争,八国联军侵华战争等等

    会***