能停药吗我吃了阿德福韦酯片?

我吃了阿德福韦酯片,能停药吗

全部答案

  • 你好,现在医院都泛滥运用阿德福韦脂治疗乙肝,这些西药不仅疗程长,而且费用昂贵,只能暂时控制病毒,不能使乙肝彻底转阴,最致命的缺点是停药反弹,且反弹比治疗前更糟糕,没有治疗意义。很多专家都不建议使用,目前出现的比如干扰素、拉米夫定、恩替卡韦都与其差不多,功效雷同。
    建议用传统中药川楝子,佛手柑,白术,八月柞,木蝴蝶,龟板,白芍,海南沉,高丽参,泽泻,黄芩,乌术粉,茯苓,柴胡,金精粉,白砂糖,蜂蜜,猪苦胆汁治疗;这些传统中药能彻底治愈不复发。祝你康复!

    陈***

  • 你好 目前你还不能停药.至少要3年以上. DNA阴性,肝功正常,大三阳转为小三阳,半年复查一次,持续2次,也即DNA阴性,肝功正常,大三阳转为小三阳至少1年,才可以考虑停药的问题.请到医院咨询并听听专科医生的建议, 祝你健康 可以换药治疗

    杨***

  • 这位朋友,你好。你现在肝功能正常,如果病毒量也转阴半年以上了,那现在可以放心停药,停药后,也不需要用其它继续抗病毒的;如果用药4年了,现在只是肝功能正常,病毒量也还没有转阴,那说明阿德没有能力让你的病毒量实现转阴了,现在也是有必要停药了,但在停药时,需要防止反弹,此时可以换用恩替卡韦或中药抗病毒治疗。
     还有什么需要咨询的地方,可以及时咨询我,我会帮你的。祝你健康!

    z***