以食利尿消肿肾炎患者的出路是什么?

全部答案

  • 肾炎主要分为急性肾炎和慢性肾炎两大类,都有其独特的特点。
    急性肾炎
    急性肾小球肾炎简称急性肾炎,是儿童及青少年人群的常见病,感染甲族B组溶血性链 球菌是主要病因,是机体对链球菌感染后的变态反应性疾病。轻度患者出现咽炎、扁桃体 炎、中耳炎、丹毒、脓疱疮、水肿等症状;重者短期内可有心力衰竭或高血压脑病而危及生 命。此外,还可有恶心、呕吐、厌食、鼻出血、头痛、疲乏、抽搐等症状。急性肾炎的病程 长短不一,短者仅数日就可痊愈,长者可达1年以上。
    慢性肾炎
    慢性肾小球肾炎简称慢性肾炎,青壮年是主要感染人群,是机体对溶血性链球菌感染后

    l***