为什么忌只吃植物油不吃动物油?

全部答案

  •
    	日常饮食中的食用油分为植物油和动物油两大类,其主要成分是 脂肪。脂类是人体生理活动中不可缺少的物质。植物油基本上不含胆 固醇,而动物油胆固醇含量则较高。血液中胆固醇过高,是导致心血 管疾病的一个主要原因。而食用植物油能够阻止体内胆固醇的吸收, 并能增加排出胆固醇的数量。
      这就是现在很多人喜欢植物油而不愿吃 动物油的原因。多吃植物油是对的,而完全忌吃动物油则不妥。 植物油以含维生素E为主,缺乏维生素A、维生素K。动物油含 维生素A、维生素D、维生素B6、维生素B12较多。动物油中还含有 “A脂蛋白”,有延长人的寿命的功能。
      因此,不可只吃植物油而不 吃动物油。人体每日摄入动物油和植物油比例,一般以为好。每 人每日有8克植物油即可,动物油可在4克左右。 过量食用动物油或过量食用植物油都会对身体有不利影响。动物 油食用过多,会促进动脉硬化;植物油食用过多,也会给人带来脑血 栓、心肌梗死等疾病。

    倔***