菜芙蓉的种植方法有哪些?

全部答案

  •   1。生态特征与用途。菜芙蓉为一年生草本植物,具粗状肉质根,株高2米以上,茎粗壮,基部木质化,叶互生,掌状。具叶柄,花大单生于上部叶腋间,开紫心黄花,花茎15厘米~20厘米,蒴果、种子酱褐色,花期7月~9月份,果实10月份成熟,菜芙蓉盛夏开花,大而美丽,可在庭院丛植或孤植。
      与其他花卉混植时,宜作背景材料,也可植于路边或作花篱。大规模种植可做观光农业和花卉产业开发。 2。栽培。菜芙蓉喜温暖及阳光充足的环境。但耐旱和耐寒,对土壤要求不严,但以排水良好的沙壤土为佳,伯水涝,但又不宜栽在过份干旱的地方,其适应性较强,且生长强健,多在5月上旬萌芽生长,种植时可穴播或条播。

      株距30厘米,行距50厘米,每亩需种子3000粒左右。生长期可追施液肥3次~5次,注意拔除田间杂草。种子成熟时易散落。应注意及时采取。 3。繁殖。菜芙蓉为种子繁殖,可于5月上旬直播于露地苗床,温度在22度以上约10天~15天即可出苗,长至3片~4片真叶时移栽,当年夏季开花,秋季结果采收留种。

    x***