国家工商行政管理总局直销监督管理局有哪些职责?

全部答案

  •   信息系统的建设使用,按照统一领导、逐级负责、 资源共享和安全保密的原则执行。国家工商行政管理总局直销监督管理局和经济信 息中心负责信息系统的建设和推广应用工作,履行下列职责:负责信息系统推广应用工作的组织协调和技术指导;负责制定信息系统建设的相关数据规范、技术标准, 并组织实施;负责信息系统数据库的建设和维护;负责各省级工商行政管理机关上报数据的储存、审 核、汇总及统计分析;负责各省信息的授权查阅与相关部门信息交换的沟通、组织、协调工作。
      省、自治区、直辖市工商行政管理局(以下统称 “省级工商行政管理局”)及副省级、地市级和县(区)级工 商行政管理局负责辖区内信息系统的应用工作,履行下列 职责:负责辖区内信息系统的应用工作,负责组织培训、指 导并制定相应的管理制度;负责辖区内信息系统相关的数据规范和技术标准的 运用;负责辖区内网络建设和技术保障,确保辖区各级工商 行政管理机关的网络与国家工商行政管理总局网络的畅通;负责组织辖区内信息数据的录人、复核、审核、上报 等相关工作和组织开展信息查询、汇总、统计分析工作;负责辖区内信息的授权查阅与辖区内相关部门信息交 换的沟通、组织、协调工作。
      各级工商行政管理机关应舀加强信息系统应用过 程中的组织协调、技术保障和使用管理工作,要保证录人数据 的及时性、准确性和使用安全性,明确各职能机构的职责权限, 确保信息系统联网畅通、数据完整,充分利用系统信息,发挥 整体职能作用。

    z***