养殖黄鳝的网箱应该怎么制作与设置呢?

全部答案

  •   箱体选用网目为1厘米的聚乙烯无结节网片制成长方形网 箱,网箱面积以10〜20米2为宜,生产中一般采用6米2米X 1米长方形封闭六面体,箱架为毛竹框架,网箱底以上50厘米 处捆绑在箱体浮架上,浮架四角固定在泡沫塑料浮子上。箱底四 边与钢筋制成的框子垂直。
      网箱上纲用直径3毫米的尼龙网纲。 网箱角与浮架用8号铁丝拉紧。网箱上部高出水面50厘米。网 箱底部放置一层竹夹板,网箱放置于池塘水面的避风向阳处,采 用漂浮式,网箱与网箱相隔3〜4米,箱底距池底高度50厘米以 上。放置网箱池塘面积以3〜10亩为宜,水深要求1。
      5米以上, 水透明度25〜30厘米,网箱放置密度不宜超过池塘面积的1/3。 池塘内放养常规鱼类,网箱在鱼种人箱前15天下水,有利于鳝 种进箱前在箱内形成一道生物膜,可有效避免鳝种摩擦受伤。网 箱下水前用20毫克/升高锰酸钾浸泡15〜20分钟。
      网箱固定后, 在箱内投放一定密度水花生、水葫芦等水生植物,投放量为网箱 面积的90%左右,水生植物入箱前,用敌百虫、漂白粉进行杀 虫灭菌,避免把寄生虫或病原体带入池内。

    黄***