我家被一种棕红色的小蚂蚁入侵,怎么办,急急急!

一种红棕色的小蚂蚁在厨房出入,有的有翅膀,有的尾部有长刺,木刀架已被磕得千疮百孔,我家的钢琴和木地板会不会也被磕呢?怎么清除呀?急死人了!
我给它照了照片,谁能给鉴定一下。

一种红棕色的小蚂蚁在……
好评回答
       这应该不是蚂蚁,是蜂类。蚂蚁眼睛没有这么大,你可以搜索一下蚂蚁的图片看看,尾部的长刺也不像蚂蚁。这根长刺好象是产卵管。
       我也不知道是什么蜂,但我觉得不是蚂蚁。也许不对,仅供参考
    (以下文字来源于

       树蜂科。大型昆虫,体狭长,圆筒形,暗色或金属色,末端有一肥胖的刺,
     雌蜂有一粗长的产卵管。头阔大,翅狭长。卵产在森林树木的树皮下、树皮罅隙
     或木质部中。幼虫即在木质部中啮食,常引起真菌寄生,降低木材工艺价值。危
     害严重时常使树木枯死。种类甚多,常见的有冷杉大树蜂(Sirex gigas),雌
     蜂体长27-55毫米,雄蜂25-30毫米。防治法:林内及时进行卫生采伐,注意避免树干的机械损伤。

    1***

其他答案

  • 红火蚁,这个属于物种入侵,比较严重,可以找当地林业部门

    我***

  • 是蚂蚁.用灭害灵在蚂蚁出没的地方喷洒.最好找到蚁窝,用灭害灵将棉花浸透,塞入洞口,将洞口密封.

    云***