长轴加工,如何使用跟刀架?

全部答案

  • 加工细长轴比较难加工,而且是不锈钢材料的直径30毫米,长一米的细轴,公差0.03mm精度,但只要方法得当,车后放磨量0.7一0.9(细长轴磨量加大一倍)磨至百尺寸,还是能加工的,步骤如下:采用双顶加工,首先要使用跟刀架加工来提高工度件的承受力,刀采取90度外圆刀【右偏刀】,最好用反车法【用90度左偏刀】车削,车好跟刀架基准圆,架上跟刀架,【跟刀架与基准圆研磨几十分钟和工件外圆吻合多点,接触圆大点】防止加工中鼓状,竹节状的圆产生,架跟刀架的力要不紧不松,顶尖顶的不能紧,切削量不能大,对毛坯弯曲料粗车分多次回【必要时调头多次】来降低弯曲,刀要锋利,能够轴向力减小,径向跳动就小,粗精车分开,经验足的,车工技术好的能很好的加工,机加工离不开力学,力与力的低消,以力破力,支衬与支撑来提高承受力,工件承受力与切削阻力的关系等等答,动脑才能有效地解决难加工的细长轴。

    i***

  •   加工细长轴比较难加工,而且是不锈钢材料的直径30毫米,长一米的细轴,公差0。03mm精度,但只要方法得当,车后放磨量0。7一0。9(细长轴磨量加大一倍)磨至尺寸,还是能加工的,步骤如下:采用双顶加工,首先要使用跟刀架加工来提高工件的承受力,刀采取90度外圆刀【右偏刀】,最好用反车法【用90度左偏刀】车削,车好跟刀架基准圆,架上跟刀架,【跟刀架与基准圆研磨几十分钟和工件外圆吻合多点,接触圆大点】防止加工中鼓状,竹节状的圆产生,架跟刀架的力要不紧不松,顶尖顶的不能紧,切削量不能大,对毛坯弯曲料粗车分多次【必要时调头多次】来降低弯曲,刀要锋利,能够轴向力减小,径向跳动就小,粗精车分开,经验足的,车工技术好的能很好的加工,机加工离不开力学,力与力的低消,以力破力,支衬与支撑来提高承受力,工件承受力与切削阻力的关系等等,动脑才能有效地解决难加工的细长轴。
      这种细长轴只有3丝公差还一米长普车是没办法了,只有上磨床。无台阶可以用无心磨,就是有人说能车的话只是单件用砂皮纸砂或吹牛或者是好胜心里,若是我还不放心给车床车。

    i***

  • 加工细长轴比较难加工,而且是不锈钢材料的直径30毫米,长一米的细轴,公差0.03mm精度,但只要方法得当,车后放磨量0.7一0.9(细长轴磨量加大一倍)磨至尺寸,还是能加工的,步骤如下:采用双顶加工,首先要使用跟刀架加工来提高工件的承受力,刀采取90度外圆刀【右偏刀】,最好用反车法【用90度左偏刀】车削,车好跟刀架基准圆,架上跟刀架,【跟刀架与基准圆研磨几十分钟和工件外圆吻合多点,接触圆大点】防止加工中鼓状,竹节状的圆产生,架跟刀架的力要不紧不松,顶尖顶的不能紧,切削量不能大,对毛坯弯曲料粗车分多次【必要时调头多次】来降低弯曲,刀要锋利,能够轴向力减小,径向跳动就小,粗精车分开,经验足的,车工技术好的能很好的加工,机加工离不开力学,力与力的低消,以力破力,支衬与支撑来提高承受力,工件承受力与切削阻力的关系等等,动脑才能有效地解决难加工的细长轴。回答对你有用的话,请给好评谢谢!

    灿***

  • 加工细长轴比较难加工,而且是不锈钢材料的直径30毫米,长一米的细轴,公差0.03mm精度,但只要方法得当,车后放磨量0.7一0.9(细长轴磨量加大一倍)磨至尺寸,还是能加工的,步骤如下:采用双顶加工,首先要使用跟刀架加工来提高工件的承受力

    L***

  • 加工细长轴比较难加工,而且是不锈钢材料的直径30毫米,长一米的细轴,公差0.03mm精度,但只要方法得当,车后放磨量0.7一0.9(细长轴磨量加大一倍)磨至尺寸,还是能加工的,步骤如下:采用双顶加工,首先要使用跟刀架加工来提高工件的承受力,刀采取90度外圆刀【右偏刀】,最好用反车法【用90度左偏刀】车削,车好跟刀架基准圆,架上跟刀架,【跟刀架与基准圆研磨几十分钟和工件外圆吻合多点,接触圆大点】防止加工中鼓状,竹节状的圆产生,架跟刀架的力要不紧不松,顶尖顶的不能紧,切削量不能大,对毛坯弯曲料粗车分多次【必要时调头多次】来降低弯曲,刀要锋利,能够轴向力减小,径向跳动就小,粗精车分开,经验足的,车工技术好的能很好的加工,机加工离不开力学,力与力的低消,以力破力,支衬与支撑来提高承受力,工件承受力与切削阻力的关系等等,动脑才能有效地解决难加工的细长轴。

    姚***