狼狗要生产需要人的帮助吗?她可是第一胎呀

好评回答
    找个人看护就好,最好不要上手,不然狗妈妈还是学不会生宝宝的
    如果碰到狗宝宝被挤压和脐带咬不断,可以带着消毒过无任何异味的胶皮手套帮忙,最好是引导狗妈妈怎么做,而不要强行自己动手
    但是碰到狗妈妈大出血的话,或者顺产到一半的狗宝宝卡住,还是抓紧时间送狗妈妈去医院由专业的医生进行助产,记得裹紧狗妈妈不要让它着凉,安抚它的情绪,避免对宝宝造成伤害,可以提前预约兽医或者查询好医院的号码
    大概就这么多吧,狗主人一定不要着急哦,祝你的宝贝生一窝可爱健康的狗宝宝

其他答案

  • 不需要,最好不要打扰它

    1***

  • 大体型的狗很会处理这种事情,放心好了,不要把他惯得象个宝宝似的,多伤它自尊

    老***

  • 不需要。

    特***

  • 我好羡慕你哦,我最爱的就是狼狗。以前我家也养过一只德国黑盖(狼狗),是我爸从外地带回来的,它到我家时才几个月,我好好喜欢它,好疼它的。每天只要一有时间就抱抱它,经常还亲亲它的。它的伙食是我爸爸负责,但他的额外补助餐是我提供的呵呵,我吃什么都会偷偷分一点给它的。。。
    可是当它一岁的时候,被别人偷走了,为这我整整哭了两个星期,每天做梦都会想到到它,我好恨那个偷走我狗狗的卑鄙无耻下流的人渣!想想这已经是几年前的事了,但知道现在我的心里还一直想着我的狗狗!狼狗是一种很聪明的狗狗,而且非常中感情。    说了很多题外话,不好意思,对与狗狗的生产问题我不是很清楚,但我会为你的狗狗祈祷的,她一定会顺利的生下一窝可爱的小狗狗:)

    小***

  • 生产时主人必须在旁。万一卡住或难产顺手帮一把就度过难关。
    注意小狗的保暖和母狗的饮食营养。
    狗是比较聪明的动物,先天有这方面的能力。

    山***

  • 狼狗如果怀孕期间没有喂得很胖导致胎儿过大,一般不会难产.只要在生产时守护在旁边就行.如果发现它不及时舔去胎衣和咬脐带,可以进行帮助.把小狗鼻嘴分泌物擦干,也可抱到母狗面前让它舔脸部帮助排出呼吸道羊水.如果发现有假死状态的小狗,可用对口呼吸法帮助建立呼吸.注意观察狗咬断脐带的地方,防止它咬伤小狗.当然,这些都必须建立在狗对主人完全信任的基础上.如果是野性较强的狗,会很反感有人在它和宝宝附近的,说不定还会对人进行攻击,不过这种野性强的狗更不容易发生难产,主人大可放心让它自己生产.只要在它生产前准备好1个能保暖,不会积存液体和防止小狗掉出的产床就行了.狗狗生产后需要大量营养补充,特别要补充钙质,防止发生产后癫痫.

    1***

  • 狗在生产时主人必须在旁。以防不测。万一卡住或难产顺手帮一把就度过难关。把小狗的脐带铰断(2---3cm结扎),用碘酒消毒。把小狗的鼻子.嘴的分泌物擦干净。把小狗的后退提起来拍打拍打以防分泌物呛着气管。注意小狗的保暖和母狗的饮食营养。

    无***

  • 一般来说是不需要的,狗还是比较聪明的动物,先天有这方面的能力。放心啦!祝贺你哦!^o^

    m***