毛氏红烧肉怎么做?

好评回答

其他答案

  • 毛家红烧肉
    料:带皮五花腩切成适中的小块
    调料:油,姜,酱油,冰糖,绍酒,红尖椒,花椒,八角,桂皮
    1)五花腩加清水煮沸捞出,洗净,滤干。这样可以把肉上的脏东西弄干净,烧红烧肉就不会有脏脏的泡沫了。烧红烧排骨也最好先这样。
    2)起油锅(注意:油要适量,因为肉里也有油),放入适量白糖,等到糖变成焦茶色起大泡时,倒入肉块迅速翻炒,当心油溅出。尽量多炒一会儿,直到所有的肉块都均匀得变成了好看的红褐色,加入绍酒,姜,酱油等其他调料,稍微加一点水,小火煮20分钟。等汤汁收浓,起锅即可。
    做好的毛家红烧肉色泽金黄油亮,肥而不腻,十分的香润可口。

    r***

  • 真正的毛家红烧肉的做法,一、把800克肋条肉切好备用,二、在炒锅内放入300克油,烧至八成热,放入切好的肋条肉慢慢翻搅,待肉中的肥油炸出来3/1的时候,把锅内的油倒尽,加八角两个、葱姜若干、酱油、味精料酒、糖5克、再加500克水,加盖小火闷煮至稍有汤汁起锅。特点色浓味香、筷夹成型而入口即化,技术要点在油里面氽肉的火要小否则瘦肉会发硬,还就就是煨肉的火候也是不要太大以前小后大的火候为宜。楼主不妨一试,包你成功!

    圆***