和离婚男人恋爱的经济问题,我不该计较吗?

  儿子是他和前妻的结晶,已经上大学了。我们在一起时,常常感到他对儿子无微不至的关心和牵挂。有时候正在亲热,会忽然拿起电话来拨给儿子,嘱咐一些“好好学习”之类的话。儿子回来,会溺爱地买上一大堆奢侈品。我也是个很奢侈的人,但和他在一起之后,格外小心地不去花他的钱,因为他比我有钱,我想在他面前经济独立,所以就算看到好东西很想要也不会开口向他要。他也很少送我什么礼物,送的大都是别人送给他的。可是对待儿子花钱却一味纵容。有一次他说起儿子买了双滑冰鞋花了两千多,我想着自己喜欢很久却不舍得买的一千多的一套护肤品,不知道说什么好。据说他的前妻也说他过于溺爱儿子,花钱大手大脚,对别人却很小气。
    我总觉得钱是他的,我不该干涉过多。可是无法确定如果以后结婚生活在一起,我是不是还会这样坐视不管。他肯定会把儿子送出国的,一定是一大笔费用。而且我未来的几年可能会生活动荡,不一定有固定的丰厚收入,当我勉强能够养活自己,他却在儿子身上大把挥霍的时候,我很难说是否能保持心理上的平衡。大家说说,我是不是该战胜这种不良的情绪,不该计较那么多呢?

好评回答
    正象您所讲的“我很难说是否能保持心理上的平衡”,人世间万事万事都是要讲究个平衡,在西方的理论被称为“守恒定律”也就是说一个事物的发生不会是空穴来风,都会有根有源的,长此下去你们良好的感情必定会留下隐患。
        所谓“守恒定律”即一个事物的来由只能从一种形态变为另一种形态,而不会凭空消失或凭空出现的,他今天怎样对待你,日后你一样会想起这些同样对待他,从而变成了彼此报复,也就是说他的这些行为会给你的内心留下一个深深的伤害。这种伤害由量的累计终有一日会变为质的变化。中国人讲究个万物平衡,心态也一样,这些不单单人类是这样,动物更甚植物乃至微生物也都自觉非自觉的遵循着这种生存规则,它是万物生存的一种本能,没有了这种竞争本能,人或是其它万均无法生存下去,所以它被称之为本能。
        存在的都是有其道理的,面对这种情况可在内心忍耐一时,但做不到也不可能忍一生。

    z***

其他答案

  •   我劝你还是慎重,他对孩子的感情永远比对你深。有句话说的很好:爱情有时比亲请深,但爱情一旦遇到血,爱情就变成水了!
      没有结婚就不要找有孩子的,要找也是找那种能够处理好你和孩子之间关系的人。不是要他不爱孩子,而是如果你们成为一家人之后,他对孩子的爱要移到幕后,而是通过你来表达对孩子的爱,让你和孩子更近一些,这才是和睦、和谐的一家人!否则,三个人都会受伤害!
      我现在正经历着这些。太痛苦了,因为老公不会处理事情,我本身对他孩子很好,但老公非要比我对孩子还好,一定要孩子亲他。这种情况下,可想而知,孩子对我的排斥!
      在你们爱的轰轰烈烈的同时,一定记得孩子是不可忽视的因素。我当时就是忽略了这个。现在痛苦的要命!因为一个不开窍的老公。没有办法改变的!你在一边只能受他们亲情的冷落!
     如果没有那么大的胸怀,还是希望你三思,也真心希望你幸福!

    吾***

  • 如果他对儿子有补偿心理,你无法改变他的,他对你越好就对他越内疚.干嘛不跟他谈谈,不一定对面谈,发短信也可以\的.

    1***

  • 这是一个事实,你应该先接受才能考虑你们以后的相处问题,由你描述的情况看,他不会因为有你而改变他的做法,那你只能有两个选择,要么接受,要么退出.也许很残酷,但这是现实.以人之常情看,你现在都看不过眼的事情,你们结婚以后你也同样不能接受的,到时候你们的矛盾会让你很难受的,把这个问题在结婚以前解决好,也有利于你们婚姻的幸福.

    z***

  • 首先你应该做个换位思考,如果儿子是你的,你是不是会支持他父亲的做法呢?

    青***

  • 首先他对儿子的腻爱,你应该理解,离婚的家庭对儿子格外关注这是很正常的现象,当然你是这个家的女主人,你们已经结婚了,你们现在是一体的,如果确实是大肆的浪费,你可以婉转的告诉他,这样对孩子将来的成长不好,至于孩子出国的事情,我想你不要干预过多,因为孩子的前途问题,你老公会很看中,所以不要为此让两个人都伤脑筋
    如果你觉得在这个家里还没有女主人的感觉,那么说明自身你就和老公分的很清楚,经济上可以独立,独立也是好事,但是你要让自己的老公知道你在这个家里的位置,他需要你的理解,你同样也需要他的尊重,你们是要相守到老的人,所以任何事情当他没想到跟你说的时候,你可以问,注意语气就好了,这不是干预,我认为夫妻没有那么多需要客套和小心翼翼的地方,你要让你的老公知道因为有了你,你们的生活才更加美满了,这才是一个家,谁都是家里的一份子

    图***