学习打网球要注意些什么?

我明天就要去学习打网球了
请问会打网球的朋友
初学者要注意些什么啊?
膝关节用力大吗
我右膝半月板曾经受过伤
要紧吗

好评回答
      1处学首先我觉得是装备如果没有什么经济来源那就选用强力`传奇`索牌全碳拍一般200---400之间(原因1。经济实惠2。都是些有实力的小品牌质量有保证3。刚开始学最好不要一步到位如果学几次对次没有兴趣就会造成浪费4。全碳拍很好用)好的装备有很多如wilson威尔胜YONEX尤尼克斯Babolat百宝力
    1。
       较重的球拍产生较大的力量 2。 较重的球拍震动较小。 3。 较重的球拍往往有较大的甜点。 4。 较硬的球拍产生较大的力量。 5。 较硬的球拍比较软的球拍传输更多的震动给你的手臂 6。 无论你的拍面大小,较硬的拍框回球更精确。 7。
       大拍面产生较大的力量。 8。 大拍面对扭曲的抵抗力更强。 9。 较大的拍面往往有较大的甜点。 球拍数据 1 。 长度   从拍头的顶部到握柄的底部之间的距离就是球拍的长度。标准的长度是27英寸,尽管现在大多数的球拍的长度都接近275英寸了。
      在不减慢挥拍速度的情况下,加长的球拍击球会更有威力,因为它所提供的力距较长,也就是意味着拍头的速度更快 ;同时加长的球拍允许球手接到那些稍微远一点的球,这就意味着你的球场覆盖率增加了.脚步的移动却相对减少了;而且加长的球拍在球手采取上旋打法时能够制造更多的旋转,这是因为在接触球的瞬间拍头的速度提高了。
         哇;更多旋转.更大威力还能接到更远的球.听起来很有吸引力对吗?那么为什么不人人都用加长的球拍呢?原来这里面还隐藏一些不利的因素。首先;如果你不能把球控制在场区以内,威力对你来说是不必要的。第二,使用加长球拍时,如果你要保持原来的挥拍速度将会较为吃力,因为球拍有更多的重量远离你的手(这就意味着挥重增加,)如果你将挥拍速度减慢,拍头的速度也会随之减慢,那么威力也就无从谈起。
      另外,加长的球拍在操控性能方面也比较逊色,就是说你要让球拍及时到位击球也比较困难,球手在网前拦截时尤其容易发现这一点。最后一点,用加长球拍在击一些较近身的球时,你会多一点点的不舒服。所有这些实际情况我们在为客人选择时都应该考虑进去,确定到底他们的下一支球拍应该短一些,长一些还是和他原来用的球拍一样长。
       2 。 拍面大小   现在,球拍的拍面大小从85平方英寸到135平方英寸的都有,拍面越大球拍的甜点(回球最有效的区域)也越大,这就意味着击球时允许更大的误差,你可以在更大的区域里击出稳定的球。如果不增加线的密度的话,线与线之间的空隙加大了,所以较大拍面的球拍会比较小柏面的更经常断线。
      而由于城与线之间有较大的空隙,使击球时球与线的接触更为充分,这样也有助于制造旋转。对于很多球手来说用较大拍面的球拍感觉会更舒服(除非他刻意提高了穿线的磅数)因为拍面大了,网线在拍框上的距离就大了,在触球时线有更多延伸的机会。此外,较大拍面的球拍在你的击球点稍微偏离甜区时产生的扭转和摆动会小些,这是因为即使击球点稍微偏离甜区,相对较小的拍面而言,仍然离拍框较远。
          尽管如此,较大拍面的球拍常常被认为操控起来不够灵活,很多球手往往会更喜欢较小拍面的球拍处理球干脆利落的感觉。拍面面积会直接影响到球拍的威力,因为较大的拍面其网线较长,延伸度较大,产生的威力也较大(球的落点较深〕。另外,拍面面积也会影响甜区的位置,较小拍面的球拍甜区通常比较大拍面的要高。
      有研究表明,多数球手倾向在线床中心的上方击球。我们可以观察一下这些球手经常击球的地方,如果你将横线推离它原来在直线上的位置时;就会发现他们击球最多的地方凹槽最深。你也可以在球拍上画上图案,看看哪个区域的颜色掉得最快。       3 。 弯曲/硬度   球拍的硬度直接影响到它的弹性;击球时,球拍会向后弯曲,球拍向后弯曲的幅度越大,刚返回到球的动量越小;因为球在拍子反弹前己经离开了线床。
      所以较硬的球拍能够提供较大的弹性,而较软的球拍的弹性较小,要获得与较硬球拍同等的效果,球手的动作就要大一些、完整一些。   基于相同的原因,较硬的球拍也更容易将击球时产生的震动传至你的手臂。当人们在谈论较软球拍的控制能力比较硬的要好,其实这要看你如何界定控制能力。
      确实,较软的球拍不能把球送到较硬球拍的那样远(这是对控制能力的其中一种界定), 而较硬的球拍对击球方向的控制能力也比较强,因为在击球点稍微偏离甜区时所产生的扭曲和摆动较小,所以能够比较有效地将球送到你想要的方向。 相反,较软的球拍在触球时的扭曲和摆动较大,所以出球时球不会按其进人的角度离开。
         较硬的球拍对制造旋转会有一点点的影响,但不如网线、穿线的磅数和线床的密度影响那么大。尽管较硬的球拍对操控性能的影响很小甚至没有,在选择不同硬度的球拍时你也需要考虑操控性,如果你要选择一支较软的拍子,那么你首先要弄清楚球拍操控起来是否灵活,因为球手要获得相同的击球威力就得加快挥拍的速度。
       球拍柄皮 如果你在紧张的决胜局时,手心的汗已经让球拍像涂了润滑油一样根本握不住,强力正手屡屡失分,你再摔拍子也没用,赶紧换柄皮吧! 柄皮就是球拍握把上的胶带,英文名是grip,通常分为内柄皮和外柄皮两类。 内柄皮,直接缠绕在球拍握柄材料上,将球拍内部的材料与外界隔绝。
      内柄皮在球拍出厂时就有,作用是防止拍柄内纤维组织遭受汗水、空气、有害元素等的损害,以延长球拍握柄的寿命。内柄皮的防水性能较好,厚度也较外柄皮厚实,因此价格通常是外柄皮的两到三倍。 外柄皮,顾名思义,就是裹在拍柄最外一层和我们的手直接接触的那一层胶布。
      通常外柄皮在球拍出厂时不会配备,而要自己后配。它的作用首先是保护昂贵的内柄皮不受直接的磨损和腐蚀,同时也使我们握拍的时候获得更为舒适、牢固、吸汗防滑的手感,因此也有人称它“吸汗带”或“固手胶”。 不用外柄皮不行吗? 当然可以,许多人买来球拍直接就打,而根本不缠外柄皮。
      但有无使用外柄皮的结果却有很大的不同。一般说来,内柄皮的功能是对球拍握柄的保护,同时也会让我们抓握球拍的时候,不至于感到坚硬。 因此,它在粘手和吸汗的功能上就有“先天不足”。显而易见,为了防止污染物进入到 拍柄纤维,内柄皮在设计上就不可能具有良好的透气性和吸汗性。
      所以,如果你的手心容易出汗的话,你就会发现汗液会在手与握柄之间越积越多,直至你握拍的手开始打滑。即便你的手心不爱出汗,也由于内柄皮的价格往往高出外柄皮很多,所以,仅仅使用内柄皮的做法就显得有点儿“大头”了。从经济角度讲,只有让内、外柄皮配合起来使用,才会使你既获得优良的持握手感又能节省花费。
       柄皮怎么缠? 外柄皮是众多球拍配件中的一个重要角色。别小看这个小东西,想一下子就缠得又快又漂亮,还真得练上一阵子。 一般外柄皮的长度比较固定,大约在125厘米。而不同拍子的拍柄却是各有不同。例如维尔胜“威轮”5。6的拍柄长约19厘米,而邓禄普“拓普”拍柄则长20。
      5厘米。各款球拍的拍柄还有不同的粗细规格,因而缠外柄皮时的疏密程度也要灵活掌握。缠柄细且短的拍子在压边时要稍大一些,约以2毫米为宜 外柄皮的开始部分较窄,缠时应从拍柄底部开始,先将边缘对齐拍柄底部,缓慢转动拍柄,使柄皮绕拍柄一周,缠绕的时候,用力要均匀,既不要太松也不要太紧。
       缠得太松不但不美观,而且容易松脱或褶皱,太紧则会使柄皮变形,同时手感也会太硬。如果缠到最后还有一些剩下的部分可以用剪刀修剪。 到了收尾部分,绑着柄皮的那个印着logo的小条吗是起关键固定作用的胶带,能否圆满收关全看那个小家伙的了。
       拍柄装修工程全部竣工,至于怎么能缠得又快又好,那就是熟能生巧了。你知道桑普拉斯缠一把拍子最快多长时间吗?9秒钟!真是快得不可思议! 外柄皮还有其他用处吗? 外柄皮还有调节握柄粗细的功能。 如果我们买来的拍柄过粗,可以先小心地将厂家出厂前早已裹好的内柄皮一点点撕掉,然后直接在握柄上缠上一层或两层外柄皮,而不再使用厚度较大的内柄皮。
       当拍柄过细时,我们可以在原有的内柄皮上多缠几层外柄皮,如果细得很离谱,也可以多缠一层内柄皮(不过这一般不会发生)。 不管怎样,利用柄皮来调节拍柄的粗细,标准就在你握拍的时候有舒适、防滑、挥放自如的感觉就好了。 什么样的外柄皮最好? 因人而异。
      可替换的外柄皮有许多种颜色和种类,依照其表面的光滑程度,可分为有纹和无纹两类(设计上这样区分,仅仅是为了满足球员个人的偏好)。有纹外柄皮可再细分为:突起式(或有轮廓线)、图案式和粘着式。 1、突起或有轮廓线的外柄皮,设计一些突起部分,以便球员将球拍抓握得更加牢固。
      如果你很容易出汗,突起式的柄皮还有助于稳定球拍,防止握柄在手掌中打滑。 2、图案或齿孔花样的柄皮,是为了增加防滑的功能,另外这样的柄皮还会排散湿气。 3、粘着式也属于条纹柄皮的一种,它会在球员手心出汗时,增加手与球拍的附着力。 很多人在挑选外柄皮的时候,认为握柄的舒适度是一个相当重要的选择标准。
      但另一些人却不这样认为,他们更喜欢球拍击到球的一刹那,手上有种击打的感觉,所以他们选择那些无条纹的柄皮。因为突起式与有吸收力的柄皮都有相当多的衬垫,握拍击打时的感觉就不怎么明显了。 2。

    g***

其他答案

  •   1。后摆球拍:以准备姿势为基础向持拍手一侧转身,同时持拍手引导球拍贴近身体像钟摆一样将 球拍摆至体后(不一定要直臂后摆但掌心一定要朝向身体)。 一发抛球,球的位置较靠前 二发抛球,球的位置较靠后
    2。背弓动作:球拍后摆至一定高度后(此高度因各人习惯而异,至少大臂不应紧夹在体侧),以肘 为轴,小臂、手、拍头依次向体后、背部下吊,同时屈双膝并伴随身体后展呈“弓”状。
       3。击球:在屈膝、背弓动作的基础上自下而上依次蹬直踝部、膝部, 反弹背弓并向出球方转体, 与此同时仍以肘为轴带动手、拍头摆向击球点,最后在力的爆发点上击中抛送于空中的球。发力 是自下而上一气呵成的,其间的快慢由个人掌握,习惯、素质不同速度也就不一样,但共同的一 点是:球拍走势最快、最具爆发力的一点应在到达击球点那一瞬间。
      击球点时身体已全部面向出 球方,拍面自然地稍向内侧以便击于球的侧后部,发出侧上旋球或侧旋球。 4。搔背动作:挥拍击球时肘部有一个引导小臂、球拍下吊至背后再以肘部为轴带动臂、拍摆向击 球点的过程。这一过程好像在用拍头给后背搔痒,故被称为“搔背动作”,其目的是为了持拍手 能有一个足够的获得摆动速度的过程,为到达击球点一瞬间力的爆发做充分的准备。
      搔背动作完 成得是否到位关键要看搔背时手、臂是否得到了充分的放松,如果在手、臂十分僵硬的情况下完 成此动作,那么到达击域点时球员一定会感到整个身体的弹性都已被破坏掉了,发不出力也就在 情理之中。 一发抛球后球落于前脚前一个拍头的位。 5。
      击球点的位置:球员手持球拍在空中所能争取到的最高一点就是击球点。这当然屈膝、弓背积 蓄力量及蹬地、发力示意是一个比较理想化的说法,因为根据第一发球和第二发球的不同需要, 击球点是相应要有前后变动的,但“力争高点”却是在选择击球点时最基本的原则。
      有了“制高 点”,不仅动作可以最大限度地、舒展地做出来,更重要的是在控制球路和球的落点以及对球施 加压力上,高点击球有着显而易见的优势。 在这里还有一个关于击球点的小资料。 (6。40m为发球线至球网间距离,0。914m为网中心高度,11。885m为底线至球网间距离) 许多朋友希望自己发出的球个个威力无比,所以在击球时就不自觉地想将球大力强压过网,平击 的成份无形中也便占了主导。
      若想将球平击发过网并令其落在发球区内,那么击球点至少要达到 2。74m的高度,也就是说击球者的身高至少要达到1。80m。也许很多朋友可以具备如此的身高,但 掺杂进技术的成份,这个高度就很难真正体现到发球当中去了。所以,发球者最好不要在发球时 太过于苛求平击平打,多加些侧、上旋是比较明智的,因为这样可以让球走一个弧形轨迹,利用 弧顶的高度达到过网的目的,再利用余下半段的弧线达到令球落人发球区的目的,这样可以大大 提高发球的成功率。

    a***