光盘问题,比较紧急,请大家帮帮忙

我的<生化危机>典藏VCD被同学放在手心以大概20度角微用力弯曲,后来放进光驱读盘声音很响,画面则大概每5分钟微卡1~2秒.我拿出光盘看到背面有大概12条弧状细线,请问这是因为我同学的"弯曲运动"造成的吗?要紧吗?假如是的话,我的光盘买来到现在大概只看了10次,请问经过这次创伤大概还能看几次?我想去重新刻录1张~,请问刻录对盘有伤害吗?
这套VCD我很看重,况且它现在几乎已经绝版了~请大家帮帮忙!谢谢了!

好评回答
    你可以这样处理:
    先把这张VCD光盘放在一个平面上(最好是玻璃上),印刷面面向玻璃,另一面放一张干净的纸(不要磨花了这一面),上面加一本书再在书上放比光盘大的重物(多放几本厚一点的书也行),放置几天后再试试能否正常播放,如能正常播放马上再用刻录机复制一张或几张作备份,刻录了一张后放一下看看是否是好的,好的再刻。

    s***

其他答案

  • 能读盘的话,直接复制一张光盘就可以了,如果可以拷到电脑里面也可以保留在电脑硬盘里,

    1***

  • 原因就是你同学将盘弯曲造成。这个创伤很要紧。建议,趁该VCD还能读,赶快用刻录机复制备份。复制光盘,对源盘无损伤。

    w***