怎样进行安装工程的质量评价?

好评回答
      在按照DL/T5210《电力建设施工质量验收及评价规程》系列标准验收合格的基础上,按照该标准进行质量评价。(1)锅炉专业。锅炉本体安装、整体风压试验;锅炉除尘装置、脱硫及脱硝设备安装;锅炉辅助机械安装;输煤设备、燃油设备及管道安装;炉墙砌筑、设备管道保温及油漆等5个工程部位。
      (2)汽轮机专业。汽轮发电机本体及附属系统安装、主厂房内附属机械及辅助设备、主厂房外附属机械及辅助设备、汽轮机管道、汽轮机本体(含汽动给水泵)设备管道保温及油漆、燃机及其辅助设备等6个工程部位。(3)热工仪表及控制装置。取源部件、敏感元件及就地检测与控制仪表安装;控制盘(台、箱、柜)安装;桥架安装、电缆敷设与接线;仪表管路敷设;热工测量仪表和控制装置的调试等5个工程部位。

      (4)管道系统。四大管道安装;中、低压管道安装;厂内燃油、燃气管道安装等3个工程部位。(5)水处理及制氢设备和系统。设备安装;转动机械安装;管道与阀门安装;防腐、油漆、保温等4个工程部位。(6)加工配制。每单位工程为一个工程部位。针对每个工程部位,均要进行施工现场质量保证条件、性能检测、质量记录、尺寸偏差极限值实测、强制性条文实施管理与执行情况、观感质量等6个项目的质量评价,每个评价项目设有若干个评价内容。

    游***