冰箱制冷原理有哪些不同的种类?

全部答案

  •    1、压缩式电冰箱原理:这种冰箱是由电动机提供机械能的,再通过压缩机对制冷系统的作功,制冷系统利用低沸点的制冷剂,蒸发气化时吸收热量的原理制成。而这种压缩式电冰箱使用寿命长,并且使用方便,世界上的91-95%左右的冰箱都是属于这一类的。
    2、吸收式电冰箱原理:这种电冰箱利用热源作为动力的,并且在利用氨-水-氢混合溶液,在连续吸收-扩散过程中达到制冷的目的。
      而这种制冷原理冰箱缺点是效率低,并且降温也是很慢的,现在已经逐渐被淘出市场了。 3、半导体电冰箱原理:这种电冰箱是利用PN型半导体,通过利用直流电,在结点上面,产生珀尔帖效应的原理来实现制冷。 4、化学冰箱原理:这种冰箱之利用某些化学物质的溶解与水的时候反应出强烈吸热而获得制冷效果的冰箱。
       5、电磁振动式冰箱原理:这种冰箱是利用电磁振动机作为本动力来驱动压缩机的冰箱,其中的原理、结构与压缩式冰箱基本相同的。 6、太阳能电冰箱原理:这种冰箱是利用太阳能作为制冷能源的电冰箱,这种冰箱是比较少见的。 。

    思***