双眼皮和单眼皮之间有区别吗?

好评回答
    其实双眼皮和单眼皮之间没有什么好与不好的区 别,它们的形成是由基因决定的。显性基因形成的是双眼皮,而隐形基因形成的是 单眼皮。但是,现实中单眼皮比双眼皮的人少,这是因为显性基因占决定性的原因,所以,从理论上来说,双 眼皮和单眼皮人的比例是3 : 1。如果父母都是单眼皮,那么孩子必定是单眼皮,但 是,即使父母都是双眼皮,孩子却未必会是双眼皮,因为,父母双方各自的等位基因并不一定都是显性的,这 样孩子单眼皮的可能性就会占到25% ;如果父母中一 位是单眼皮,一位是双眼皮,那么他们孩子单眼皮的可能性会达到50 %。

    你***

其他答案

  • 眼睛是单眼皮还是双眼皮是由提拉上睑的肌肉(上睑提肌)在上睑处的分布位置不同而决定的。双眼皮者有小部分上睑提肌纤维附着在皮肤上,大部分分布在睑板上,睁开眼睛时就会同时上提皮肤从而呈现出双眼皮;而单眼皮者没有上睑提肌纤维分布到皮肤,肌肉收缩时只将睑板上提,而不会上提皮肤,所以就呈现出单眼皮。眼睛是心灵的窗口,一双有着双眼皮的眼睛给人以明亮和精神的感觉,而根据双眼皮与上睑缘的位置和走向关系,双眼皮可分为平行型、开扇型和新月型几种类型,平行型是重睑线与上睑缘平行,开扇型是内窄外宽,新月型则像月牙一样,中间较宽而两头较窄,不同的眼睛应该配上相应的双眼皮形状,才会更加美丽。

    总***

  • 单眼皮就是只能看到一层眼皮,也就是上眼睑一层,也有的是内双,但是看上去也是单眼皮 双眼皮是看上去两层眼皮,由于有层次感,所以看上去会大些 双眼皮由于有两层眼皮所以更有曲线美,视觉上看上去眼部更大。

    用***