跑步后和跑步前应该做哪些准备活动和放松活动?

好评回答
    我认为开始要跑3到5圈拉开人带然后再压下腿再做几组加速跑~要用全力跑~!可能你会认为这样做会很累,可是我做体育生5年了一直都是这样的 在比赛时或教练测试时都可以跑出成绩 只要你热身了就算脚疼的跑起步来也不会感觉到疼!你可以试下!

    (***

其他答案

  • 跑步前要记得充分活动开你的四肢、韧带,记得一定要做好腿内侧肌肉的韧带准备活动。
    如果是100、200这样的短距离项目,你一定要让身体热起来,兴奋起来。你可以到边上的场地慢跑慢跑,让自己微微的出点汗。或和朋友们喊喊比赛前的豪言壮语!
    如果是长跑的话,就调节好自己的心态,同样也先慢跑段距离,让自己的身体热起来。
    跑步结束以后,不要立即的坐下休息,这样不利你的身体健康。
    你要慢慢的多走段路,让自己的身体机能慢慢的恢复到跑前的水平。
    千万不要一下子喝很多的水,这样对自己的肠胃有刺激。
    要采用“多次少量”的办法,慢慢的喝。

    帮***