过年要不要给老师送礼物?

我是天津的,过年了,上小学的孩子也要放假了,家里人提起送老师购物卡的事情,孩子有3个老师,送不送?多少?怎么送?有孩子的朋友,请提建议!!!先谢过!!!

好评回答
    我也是老师,假如我的学生能够在家长的指导下制作一份礼物,以感谢我一学期以来的辛苦,我的心会比收到购物卡舒坦、释怀,并更喜欢该学生。

    阳***

其他答案

  •    我同意`天天`这位朋友的看法,让孩子懂得过年过节送点礼物就是尊重老师是不对的,应从学习上努力,取得好成绩和在学校的表现来回报老师.但也可以让孩子自己动手做一份礼物送给老师,我想老师也不会因孩子的礼物轻而嫌弃你的孩子.至少老师的这点师德还是有的.

    e***

  • 你家太多钱的话,就每个老师送一点,可别指望孩子会怎样进步,这纯粹是你对老师的捐献。

    娜***

  • 最好不送,老师在人们心中是一个圣洁的职业,要以身作则,不然怎么样去教育的他们的学生呢?孩子同样也是这样,今年去了明年呢。。。。

    红***

  • 真是世风日下,小孩子也沾染这些坏俗气
    当然不送了

    囿***

  • 可以送贺年卡
    不能送购物卡

    老***

  •      应该送一点,不要多,起到慰问与勾通的作用即可,让孩子也学习一点做人的道理。祝你春节快乐。

    l***

  • 最好不要送!!!!!!!!!!有初一就有十五!!!!!
    不过如果大家都送,孩子学校的风气就是这样,那也不妨送一下吧?
    学风差也!!!!!!!!!!!11

    d***

  • 最好不要送
    不过如果大家都送,孩子学校的风气就是这样,那也不妨送一下吧

    嘉***

  • 没必要

    平***

  • 最好不送,给孩子有负面影响

    甜***

  • 别惯他们的毛病

    兔***

  • 我是老师,我也认为是没有必要的!有时会起负作用的

    再***

  • 没必要。

    c***

  • 最好能表示一下,量力而行。人心是肉长的,老师亦然。这对你的孩子有好处。

    南***

  • 先想想我们小时候给老师送礼吗?我觉得把咱们的孩子教育好,各方面都说得过去,送不送礼,老师都会喜欢的。再说现在的孩子太优越了,让我们的孩子受点挫折又有何妨,再一点,你要让孩子明白,当她没有朋友时,妈妈永远是她的朋友!

    1***

  •   我比较赞同前面有几个朋友的建议,让孩子自己去做这样的事情,但是要告诉她(他),这样做的目的:感谢老师一年来对自己各方面的关心与照顾!
    这样,既锻炼了孩子自己处事的能力,同时也让孩子懂得尊敬师长的道理。
    如果孩子太小,作为父母的你,可以引导一下,譬如说:你可以问问孩子:快过年了,该如何给老师拜年,或者老师辛苦了一年了,在辞旧迎新的时候,如何表达自己对老师一年来的关爱?
    做父母的当然希望老师对自己的孩子多关心,多照顾,但是也应该发自内心的希望老师对自己的孩子在各方面发展要严格要求。
       首先,从大人自身的思想上,就不要把现实社会中的借故送礼的想法过早的让孩子去接受,或者将送礼作为达成某个目的的想法灌输给孩子。(当然,我不知道你考虑给孩子的老师送礼的最终目的。) 从老师的角度来考虑这个问题:一个有职业道德的老师是不会无辜或轻易的接受任何学生家长的馈赠的,因为教书育人是老师的本职。
      如果你对孩子的老师不是太了解的情况下,还是不要送太贵重的礼物;如果你已经非常了解你孩子老师的情况,那可以根据情况定送什么。我还是建议,让你孩子自己来考虑这样的问题比较好。 我是一个工作已五年的高校年轻教师,一直都在担任班主任工作,逢年过节也会遇到学生家长送礼的情况,我一般是不会轻易接受学生家长的馈赠和宴请的。
      但是,当一个自己的学生,带着一颗真诚的心,送一些“礼轻情谊重”的物品给我的时候,我还是很容易接受的,尤其,学生跟老师真诚相处的情况。 当然,我不是小学老师,我说得还不能让你特别满意。但是有一句话我要送给你:当孩子开始有自己的思想的时候,你就要以成人的态度对待他,这样,他会更快、更好的成长,越来越懂事。

    天***

  •   没必要,惯出毛病来,你送的他(她)不满意时,就会给你脸子看,反倒不送礼多给老师交流孩子学习情况时,老师对孩子比较关注,真的,这是我的经验。

    茄***

  • 可以让孩子自己制作礼物,比如贺卡,手工品表示自己的心意,同时也是尊师敬师身体力行的教育。只要是真诚的,总会让人感动吧。

    稻***

  • 现在这风气啊
    太失望了

    x***

  • 可以送的,毕竟老师也辛苦一年了送点礼物慰劳一下也没什么的,当然最好别让孩子知道。你提到的购物卡也挺不错的,至于多少就根据你家的经济条件来定了。

    雨***

  • 不送,这对孩子的心灵也不好。

    南***