我儿子快要到入学的年龄了,好多的朋友都把他们的孩子放到了名校去

儿子已到了入学的年龄了,好多的朋友都把他们的孩子放到了名校去,要交3-5万元的赞助费,你们觉得有这个必要不,给我建议一下.我是不赞成这种做法.但家里的人有这种意向.所以我想听一听更多的意见

好评回答
    首先肯定一点,学校是有差别的,而且这种差别很大,但也并不说明好的学校一定好,差的学校一定差。这是现实情况,无需多述。
    其次想说的是,这种差别是可以弥补的。当差别存在,必反应在教与学的效果上,有的反应是有形的,象成绩和能力,有的是无形的,象自信心和兴趣。我们知道,学校教育只是教育的一个方面,家庭教育也是一个方面,两者不是主从关系,而是并列关系,很多人对这点都认识错误了,这个在其他场合再讲。并列关系,就会反应在,家庭教育的不足老师补足,学校教育的不足家长补足。至此应该明白这种学校差别的弥补在哪个方面了吧?就是在家长这里如何行动。

    辟***

其他答案

  • 望子成龙是每个家长的心愿,只要经济很宽欲,放名学校最好,

    x***

  • 如果是我,我会毫不犹豫的把孩子送到好的学校,学习的环境和学习的气氛不同。当然什么学校的孩子都有学习成绩很优秀的,但是也要看孩子的家庭环境和孩子自身的情况。

    n***

  • 1 有钱但缺时间:择校+择师+择班(当然先买好风水宝地);
    2 有钱还有时间:择师+择校(有时间弄清楚何谓好师好校);
    3 没钱但有时间:择师(琢磨着和孩子一起成长先别忙挣钱);
    4 缺钱又缺时间:就近吧(尽量经常让孩子看到自己的笑脸)。

    b***

  • 其实不用,只要学校不是太差教学质量.
    孩子的成绩好与坏是靠自己的,你看农村的孩子,从小家庭条件差,教学设施差,不是一样有人上北大等一些名校,不是有这样一句话:师傅领进门修行在个人!
    但是我只是建议,至于你让孩子去那读书是你自己的事情了,如果孩子自己不好好学习就是博士教也学不好的!

    z***