给老师送礼到底该不该?

看到很多家长讨论该不该给老师送礼的问题,我也糊涂了,因为我的孩子也在上幼儿园,也有些朋友建议,说是给老师送点礼物,那样对孩子也好,可是我却不愿意那样,现在孩子才上幼儿园呢,那以后可怎么办啊?大家发表一下自己的意见。如何?

好评回答
    尊重教师是应该的,但是送礼是肯定不需要,每一个老师都有自己心目中觉得聪明可爱的孩子,这些孩子往往是他特别喜欢的,偏心也是可以理解的,但是职业道德会告诉她要对所有的孩子一视同仁,如果她没有这个职业道德就算你送了礼末必能如你的愿~~~~~~我曾经是一名幼儿园老师,以上观点仅仅是个人想法!呵

    丑***

其他答案

  • 是社会的风气问题,也是老师的素质问题。送礼可以,但要瞒着孩子。因为,这会令孩子产生我不如别人的想法。如果是一个有职业道德的老师,您送去的东西他是不会收的。如果不是,那一定要叮嘱老师,做的不要太明显。孩子们的思想比较单纯,就算只是怀疑,其它孩子也会在争执中直接说出来。而且,孩子之间也是有圈子的。如果招人嫉恨,可能会影响您的孩子在学校的学习和生活。

    鹰***

  • 我觉得你应该重视丑丑鱼的说法。另外我自己的经验是,可以送一些小礼物作为沟通的手段,这些礼物不是很贵重,但要别致,能充分表现出你对老师的感激和交往的愿望。比送礼更重要的是,要经常与老师交流,让老师知道你对孩子的教育非常重视,并愿意配合老师教育好孩子。送礼的目的不是让老师特殊照顾,而是对老师劳动的一种尊重和认可。

    g***

  • 该!因为大家都送。

    清***

  •  没有必要送礼,教书育人,是教育工作者的天职.

    c***

  •     适当送一点还是应该的,这样有利于和老师勾通,互相配合教育好孩子。祝你如意。

    l***

  •   那要分情况了。
      1、因某种特殊的原因,出于对老师的感激可以,但不要让孩子知道。
      2、如果是仅仅为了孩子的学习或是在校的表现,那是没有益处的。

    香***

  • 送礼的目的是为了让老师关注自己的孩子,如果遇上了责任心强的教师是孩子的福气,不送礼孩子也应该能够得到好的关注;如果遇上了责任心差的教师,即使送了礼也未必有多大的益处。所以还是把心思用在家庭教育和学校教育的衔接上比较好一些。

    h***

  • 现在怎么这样的风气啊,真气人,但为了孩子着想也只能这样委屈了,只是别让孩子知道,不然会伤他自尊的,对他的成长也不利.

    晴***

  • 社会风气如此,该送就送吧,否则耽误了孩子,但是一定不要让孩子知道。

    溪***

  • 看其他人,如果都送了就你没送,肯定老师要给小鞋穿的。反正送了没坏处。
    你以为小学中学不送的啊,都要送的。现在都这样,唉,没办法。

    t***

  • 我感觉送礼也没有什么
    违心的礼还是没什么送的必要了
    我家的小外甥十四个月就送幼儿园了
    老师对这个最小的孩子呵护有加
    让我们很感动
    我们送的就不是什么礼了
    而是真诚的感谢
    中国毕竟是个礼仪之邦
    人家老师跟你又不沾亲带故的
    虽说那是人家的职业
    但我们又有多少时候是完全敬业的呢
    别人对我们好当然要表示感谢
    只是请你选择一个适当的方式罢了
    还是别一弄就上到风气这个纲上来吧
    人心换人心比较简单一些

    g***

  • 该送就送吧,如果风气如此,免得耽误孩子

    潇***

  • 本来,教育孩子是教师的天职,不应该存在于家长是否送礼。但是,如果你们那里的风气就是如此,而其他家长都送的话,大概作为家长的你,也就免不了这个俗套了。

    1***