人的手臂可以看成是一个什么杠杆?

.当人举哑铃和托铁球时,人的手臂可以看成是一个什么杠杆?

全部答案

  • 你好  应该是 费力杠杆。

    廖***

  • 可以看成是一个动力杠杆。杠杆是一种简单机械。
    在力的作用下能绕着固定点转动的硬棒就是杠杆。
    在生活中根据需要,杠杆可以做成直的,也可以做成弯的,但必须是硬的物体。
    跷跷板、剪刀、扳子、撬棒、钓鱼竿等,都是杠杆。
    滑轮是一种变形的杠杆,定滑轮的实质是等臂杠杆,动滑轮的实质是阻力臂是动力臂一半的杠杆。
    动力,阻力,动力臂,阻力臂和支点
    ⒈支点:杠杆绕着转动的固定点,通常用O表示。
    ⒉动力:为达到目的而使杠杆转动的力,通常用F1表示。
    ⒊阻力:阻碍杠杆转动的力,通常用F2表示。
    ⒋动力臂:从支点到动力作用线的距离叫动力臂,通常用L1表示。
    ⒌阻力臂:从支点到阻力作用线的距离叫阻力臂,通常用L2表示。
    注:杠杆静止或匀速转动,就说此时杠杆处于平衡状态。
    如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

  • 是的,平行杠杆

    哆***