健身训练的细节?

全部答案

  •      节奏  先讲组与组的节奏,每组之间的休息不能太长,有些人为了能使下一组训练完成,休息个五六分钟,其实这样是没有效果的。一般说来,最多两分钟,平常的话1分多就差不多了,一般性原则是心律降到一个可以接受的水平,呼吸基本顺畅就可以。再讲动作中的节奏,快起慢放,快起不必强求,慢起也能起到很好的作用,但慢放是一定要做到的,一定要在肌肉的控制下进行动作还原。
      这点非常重要。  呼吸  很多人不注意呼吸。呼吸其实很关键,最基本的原则就是不能憋气。憋着气是能让某些人觉得容易发力些,但是带来的危害很大,这里不一一列举了。一些常规动作的呼吸原则是:打开胸腔时吸气,反之呼气。压缩腹部时呼气,反之吸气。如果这些不适用的话,那就发力时吸气,还原时呼气。
        休息与补水  健身在日常生活中讲究一次补水补够,不支持零碎喝水,但是在运动时恰巧相反,需要少量多次,切忌大量饮用。另外在休息时尽量不要聊天,更不要大笑,一方面会影响你注意力集中,同时也会改变你胸腹隔膜的压力,给训练带来潜在危险,很多人练岔气就是这个原因。
      组间休息的时候可以冥想,拉伸放松一下或者静态塑型都可以。  系统训练  许多人常常因为工作或学习上的原因,不能保持一个系统地健身安排,比如出差、考试等。若间歇时间较短,也许对肌肉是好事,给它们提供一个休息缓冲的机会,说不定还会增长;若时间太长,则就要注意保持状态,具体地可以做一些简单的运动,以保证身体最低的运动水平。
      常见的可以跑步,游泳,力量练习有俯卧撑,双杠,仰卧起坐等等练习。  基本练习  俯卧撑,单杠,双杠,仰卧起坐,是徒手练习的几大王牌,对于还没有条件进健身房的人们,这几个动作对全身力量素质、身体协调性都大有裨益。

    老***