出汗后就好了吗得了流感进行体育锻炼?

得了流感进行体育锻炼,出汗后就好了吗

好评回答
    病毒的“乌云”当前,有不少人为了增强抵抗力骤然加大了运动量,还有的是临时抱佛脚开始突击锻炼,这些做法不仅不会增强人体免疫力,反而会削弱抵抗力。张铭说,运动只有适量才有助于增强抵抗力,千万不要“玩命”锻炼。特别是现在天热了,很多年轻人最容易运动过度,高负荷地运动一番,大汗淋漓之后“猛灌”冷饮,这对身体非常不好,会降低人体的免疫力。
      李然指出,现在运动一个大的原则就是“小强度、适量”,形象地说,就是运动过后轻微出汗、自我感觉不疲劳就可以了,一定要量力而行。最好隔天锻炼,每次半小时到1小时即可。在坚持体育锻炼的同时,还要养成良好的生活方式,注意生活中的点滴细节。比如作息规律,像现在天开始热了,人容易疲劳,晚上一定要休息好。

    广***

其他答案

  • 体育锻炼对防止感冒是最有效的手段之一。但一旦得了流感,在进行体育锻炼时,出汗后要立刻披上衣物,回家后换上干净衣服。连续三天后,明显好转。

    中***

  • 感冒时禁止运动,充分睡眠是恢复的保障。

    健***

  • 流感一般是病毒性感冒,不是受冷,所以没有说出汗后就好了。

    哲***

  • 感冒后不建议进行体育锻炼  尤其是大强度的。在体育锻炼后的一段时间  人体免疫力会下降一点,抵抗力变差 所以这段时间不注意保护的话,会易发流感。在平常身体状况良好时 进行锻炼 有助于免疫力的提高。
    如果我的回答帮助到了你  请给好评 谢谢

    青***

  • 你好,流感后进行体育锻炼是可以的,一般的不进行剧烈运动,而是通过较长时间的有氧呼吸,比如(长跑,跳绳,楼梯间的攀爬等运动,达到出汗的效果)然后注意运动过后的保暖,千万不可闪汗,不然可能转换为发烧。

    金***

  • 不是的。得了流感要多休息,多喝水,不宜做太多运动。做太多运动反而不利于身体康复。

    J***

  • 感冒后运动一下出些汗,有可能使感冒症状得到缓解,但这种情况多见于少数体质较强、感冒初期或症状较轻的人。对于多数人来说,尤其是儿童、体弱者和老年人,感冒时参加体育锻炼是有害无益的。

    S***

  • 你好!目前描述的症状,考虑及时的保养休息,很必要的,暂时不适宜的,可能会引起反复发作的。爱健祝你健康!如果我的回答对你有用,请点击好评,谢谢!

    中***

  • 亲,感冒不适合锻炼,不然会加重病情的,需好好休息,多喝热水(使劲喝)排毒

    E***

  • 不会,还容易加剧,尤其出汗之后受风。得了流感就该狂睡、喝水。

    戏***

  • 体温升高有助于自身对抗病毒,感冒发烧也是自身免疫系统的一种反应,但是剧烈运动出汗也会对身体造成负担,出汗之后如果不注意也可能会受凉,可以适当运动,不建议剧烈运动

    点***

  • 正常情况下,会好很多,不过先治好,再锻炼,拥有强健的身体,才是王道,

    某***

  • 就像 感冒捂被子一样 这叫传统经验 ||

    光***

  • 流感后减少体育运动,待身体康复后再投入训练。如果非要在流感期训练,一定控制小负荷的有氧训练,比如短距离慢跑,微微出汗后马上加衣服或加被子,以免进一步着凉。

    继***

  • 那要看感冒严重程度如何。事实上,运动只是因为体温上升出汗,对感冒病毒有一点用,但如果不注意保暖和适度运动,只会加重感冒。

    今***

  • 得了流感要多喝水,体育锻炼出汗也不要脱衣服

    郑***

  • 这种说法,无科学证明,在感冒期间进行运动,容易造成心肌炎症!

    树***

  • 这也说不准,不过出汗也就是排毒,一定都会有点作用的。我感冒了,发烧了。都是做运动,就等出汗,再洗个热水澡。感觉很好。

    1***

  • 没听说过,流感了还有力气锻炼啊?

    匿名

  • 好不了,也许更严重。

    周***

  • 不会的 出汗只能缓解症状

    霜***

  • 不会的,建议还要吃药和注意保暖,运动后出汗再吹风就更麻烦了

    J***

  • 不一定,要在保持不着凉的情况下,出一身汗可能会比较好

    苦***

  • 这个不一定的,那要看你的流感程度的,如果是轻微的应该会是好的,严重的话可能会适得其反的(还是要休息的。)

    广***

  • 个人建议你得了流感应该保证充分的休息,吃药,空气好的出去散散步就好,保持室内空气流通,康复后再进行体育锻炼

    _***

  • 感冒了不能进行出汗的运动,运动出汗后感冒反而会加重

    巴***

  • 您好!这个得看您的体质好不好,一:体质不好建议食用药物加轻微运动,有助于康复,大量运动出汗可能导致虚脱;二:体质较好,可以选择增加饮用开水加适量运动,通过排汗、排尿排出病毒,提高新陈代谢!无好转请选择就医哦。建议:养成锻炼习惯,提高抵抗力,提高生命质量!愿健康幸福!

    健***

  • 不是的,流感主要是由病毒引起,不建议锻炼,尤其是强度锻炼,建议多喝水,不吃油腻辛辣食物,保证睡眠。(祝您)

    记***

  • 得流感了应该减少运动多休息多补充水分,流感是病毒不是风寒,出出汗解决不了问题。

    烽***

  • 不一定,但是出出汗也是排毒的。

    b***

  • 生病本身身体免疫力就低 不建议运动 那样会加重病情 建议等身体康复了在运动

    秦***

  • 体育锻炼能够延缓你体内流感病毒的延续,流汗就是在排毒。

    宋***