我该如何锻炼,才能达到目标??

我30岁,身高180CM,由于工作在办公室,很少活动,一个月前体检时发现自己体重显著超标了,达92.5KG,因此给自己订了一个目标,要求三个月内体重减少10KG,控制到82.5KG以内。我开始到健身中心锻炼,并注意适当控制饮食。每周去健身四到五次,每次先跑步或骑车半小时左右,然后练胸或肩等一个部位,最后通过仰卧起坐等方式练腹部,到现在已经一个多月了,刚开始20多天挺有成效,体重减了七八斤。但最近10多天,没有很大成效,甚至出现反复。我很恼火!请问大侠我该如何锻炼才好呢?同时,还有个小问题,想在减肥同时适当增加部分位置肌肉,可以服用蛋白质粉吗?对人体有害吗?

好评回答
      减肥健身有目标固然重要,但要坚持不懈,持之以恒,还要掌握方式方法。
    想减肥要做有氧运动,跑步,游泳,健身操,小重量大运动量力量练习均有效。且要注意全身肌肉群都要练习,不要顾此失彼,单练习某部分容易疲劳效果不好。每次至少要30分钟以上,一周10小时以上。
      不要急功近利,一次贪多,以防止造成肌肉损伤,适得其反。还要循序渐进,逐渐加量。 练习时最好有音乐,可以减轻疲劳,增加兴奋性,如果仰卧起坐较困难,可选做健身操,或将坡度减小,然后逐渐加大。 减肥还有很重要的一点就是:体重阶梯性下降,开始减重后一阶段体重不会下降或者还会反弹,再坚持一阶段后才会继续下降,这样断断续续阶段性下降。
       往往此阶段看到有成果就不注意饮食,造成前功尽弃;看到没成果就自暴自弃。所以说减肥是一件很辛苦的事,做之前要有心理准备。否则就不要去做! 如果想增加肌肉,建议你先减下来后再健美,或做一阶段有氧练习,中间加几次无氧练习(大重量小运动量,多次强化) 蛋白质在日常饮食中都含有。
      豆制品,奶类蛋类,瘦肉等,平时多吃些不用另补,蛋白粉容易消化吸收,不缺不要补。如果不运动蛋白质也会转化成脂肪!!!。

    释***

其他答案

  • 坚持运动,我身高170公分,原来体重75KG,去年通过坚持长跑锻炼,减轻到70KG,但过了个春节,没有锻炼,很快反弹到79KG,对很身体很不好,因此,要保持,适当地增加运动量,并注意饮食,不要急于求成。否则,达不到目的。

    皋***

  •   刚开始减肥的人因为突然间的体力消耗量加大 减起来很有效果但慢慢的身体适应了这些运动 减体重又会停滞不前了 在这种情况下最有效的方法就是加大运动量 训练时因为量大全身练体力吃不消所以应该选择分部位锻炼 比如一周4次全身练 可以变成2次专练下身2次专练上身 这样你可以在一天里多做几组仰卧起坐 或多骑半小时车 锻炼时肌肉到感觉酸痛才有健美效果 而节食是不大理智的东西了 只要不暴饮 暴食基本不会对身体有害 你这么个七尺男儿总不能象小姑娘那样老吃苹果 在不节食的情况下减轻体重才是最现实的 不过经常参加运动的人即使体重超标也不是都不好 只要脂肪指标不超标,重些没问题 .

    破***

  • 还是要多运动!!!注意饮食!!

    误***