用什么标准判定掷链球有效或失败?

全部答案

  •
    答:凡不违反下列情况之一者,应判有效:
    (1) 在规定时间内完成试掷动作。
    (2) 运动员须从静止姿势开始,将链球从圈内掷出。预摆或旋转 前的开始姿势中,可将球体放在圈内或圈外地面。
    (3) 预摆或旋转时,链球球体触及地面或铁圈上沿不算犯规,但 触地或触及铁圈上沿后,停止试掷以便重新开始,则应判犯规。
       (4) 运动员进入圈内开始试掷后,可触及投掷圈内侧;如身体任 何部分触及圈外地面或铁圈上沿者,应判犯规。 (5) 试掷中倘未违反上述规定,运动员可以中止试掷或将器材放 在圈内或圈外,亦可走出(但必须从圈的后半部分)或不走出投掷 圈。在恢复静止姿势或重新开始开始试掷之前的一切行动,都须在一 次试掷所规定的时限内。

       (6) 链球球体必须完全落在落地区角度线内沿以内。 (7) 链球落地后,运动员方可离开投掷圈。离开投掷圈时,必须 从投掷圈两侧延长线后面走出,否则应判试掷失败。 如发现运动员有下列情况之一者,应阻止: (1) 用胶布或绷带缠手指; (2) 带不露手指(栂指除外)的手套; (3) 在圈内或鞋底喷洒任何物质。

    仰***