健身球是什么?

全部答案

  •   一堆五彩缤纷的大球球散落在地上,滚来滚去,这个像玩具一样的东西也能健身吗?它叫健身球,嘿嘿,你可别小看它,这种橡胶质地的健身球最高可承受400公斤的压力呢!不过这个可爱的东西还挺调皮的,如果你不掌握要领可是要被它耍得团团转哦。如今健身球操这项运动以其趣味、舒缓、安全、效果明显等特点尤其受到都市女性的青睐。
      上周二记者在福州金源大饭店健身中心第一次见到健身球这个可爱的“大玩具”。健身球的大小分两种,可根据不同人士的体形来选择。球直径一般在60~70厘米之间,内部为空心结构,专门用于充气,人在上面或坐或躺既柔软舒适又非常安全。配合健身球有专门设计的一套球操,在音乐的伴奏下,通过人体在健身球的协助下完成各种动作,使腰腹腿臀得到充分的锻炼。
      健身球操还可充分锻炼肌肉的控制能力及平衡力。健身球操适合各个年龄层的锻炼者,在场的学员中涵盖了老中青三代人。在做健身球操时,每一个动作都要在球上完成,躺在球上做仰卧起坐或将球压在腿下双手撑地做俯卧撑。想要控制这个调皮的大球还真是一件不容易的事。
      经过观察,记者发现在练习中最让人头痛的就是保持平衡,球体圆圆的很难控制,要练好球操,就要求全身的每一块肌肉都必须收紧,不能有一点松懈,稍不留神就会摔个四脚朝天。 。

    杨***