我们相恋,一起走了过了几个春秋,今天走到了尽头。

我和她是在我上高中3年级认识的,她当时上高1。
一天,我手下一个小弟,求我帮忙去高一兹个姑娘。我在学校人头熟,有点小面就跟着他去了。高一那个班的几个小混混就迎了出来,给我小弟详细介绍了哪个姑娘。我小弟跟哪几个小混混接上了头,我就算完成任务,他们把那女孩叫了出来,我随便闲扯了几句就匆匆离开了。
当时我在学校2年多时间,前前后后交了19个女朋友,对这么个文弱,不起眼的小妞实在是懒得多聊几句。谁知道她在我身边一陪就是8载春秋。
我由于她的存在我性情大变,随谈不上不刻苦学习,高考也对付个大学上,还有一科成绩为当年学校第2。
我日渐疏远那些平日里跟我打打拼拼的兄弟们,渐渐走上了正常的生活。最后一次我出手是因为她被人欺负,我一拳将那人送进医院1个月,后我赔偿了4万人民币。承受着精神,与经济上的压力。我们幻想着未来的生活,在一起愉快的度过了2年多时间。我在市郊区上大学,他在城内。我们每周能见上一面。在傍晚的公园里,我们在僻静的角落里享受着性的激情。
一切在3年前的一天改变了。她在廊坊的大学城上学。周末我去廊坊接她。当晚我们在站前的宾馆里住宿,第2天早上我们买完回程的车票准备回京,我们在站前网吧小做,他登陆SOHU的邮箱,无意中,我看到了一个男孩给她写的无数封信件,台头是“妻”,我当时就崩溃了,我冲出网吧,她在后面不停的叫我。我挥手重重的给了她一巴掌。
列车上她苦苦的哀求,说那男孩追她,她态度暧昧,没有告诉他自己有男朋友,并偷偷和他出去玩过一次。当时我十分的不理智,没听她任何的解释。
晚上我把事情告诉了她妈妈,她妈妈极力为她辩解,冲动的我便又冷潮热讽。她妈妈病倒,精神不稳定,提前退休回家了。很久之后她父亲才给她妈妈安排了新的工作。 (其父亲为某机关处级领导)
事情过后,我还是原谅了她,但是我们的感情从此产生了隔膜。
又是3年过去,我们今天在床上激情之后,她提出了想分开一段时间,其实3年来分与不分一直困饶着我们,我们这青春的8年都交给了对方,曾经那么的相爱过。我们对次反复的争论过,静静的协商过,我不想让她就这样离开我。我想出种种办法弥补我们之间的伤痕。但是我发现,在我们之间总是有挥之不去的阴影。
走到今天,我不相信我们一切就这么结束的干干静静。彼此的生活中充满了对方的影子。手机上有她的照片,电脑上是合影的桌面。她亲手为我织的围巾,封上我们爱标的的十字绣毛衣......她仍然是无处不在。我个印记同样样也充斥着她的生活环境。
大家认为我还有机会吗?

好评回答
    我觉得你们就是习惯,习惯就成了自然,我看你写的女朋友,我觉得她不是可以为了一个男人放弃一片森林的女孩,我也是女孩子,我仿佛能懂点她的心理.我觉得你们之间已经出现问题了,而且这个问题一直在你的心理,是挥之不去的,你想和他和好,不是一个人的问题,我和我男朋友之间也曾出现过我不能接受的事情,关键是你们是不是都想和以前一样好,这是两个人经营的爱情,为了我们的感情,我可以让自己一点点接受已经发生的事实,确实我男朋友也在为我改变.人是会变得,有时候会变得连最亲近的人都怎么不认识他了.我觉得她既然这样,你不必留恋,我相信有一天她还是觉得最想念的就是你.有时候付出的越多得不到的时候,越觉得不甘心,我就是这样.

    l***

其他答案

  • 把你的那些话有机会说给她听吧!没有任何一个女孩会不感动的。何况是跟你在一起8年的人,你真的是一个很冲动的人,你应该了解下他们有没有做对不起你的事,当时你的做法真鲁莽了一些。和她推心置腹地好好谈谈吧!其实我和我男友在一起也有7年了,前不久我们才闹过分手,不过我们现在又合好了,并且比以前更相爱,因为我们分开后也发现生活中到处都是彼此的影子。所以又都把对方找了回来。但我说的很明白,我们那么久了你是否应该给我个承诺,如果要和我长厢厮守你要怎么怎么样,要是不想和我在一起你也要给个答案。结果他给了我承诺是我们明年多赚点钱后年结婚,不知你是否有这样的想法,如果有那么你就要把他找回来,并给她承诺。你们在一起那么久确实不应该分开,更不应该相互折磨。赶快去找她吧!不要再让她伤心了。但是提醒你一点:如果你不能忘记过去还继续有阴影的话地就算了吧,不然你们还会分开。

    s***

  • 首先你要确定他到底有没与真的背叛了你,你当时的行为确实激动了些,但是 可以谅解,那证明你是真的爱她。
    如果她背叛了你,就放弃吧,虽然是8年的感情,我也知道不是说放就放的,但你想想为了一个对你不忠的人这样值得吗?我认为不值!
    她一个女子都可以做到的事你一个堂堂七尺男儿就做不到吗?你这样只会让他更看不起你,何不更努力地学习,工作,让她刮目相看,你要让她知道你离开了她一样可以活,而且或得更好。
    知道你是要别人给你出主意追回她,但我却劝你放弃,你要知道,即使你们又在一起了,还是会有隔膜的,与其以后痛苦,不如趁早放手!

    y***

  • 你是个好男人!我很羡慕你的女朋友!我不明白,原先是她的错,最后,为什么会是你去挽回呢?八年啊!如果她也有真情,我想她会接受你的!你付出的够多了,要是我,我会好好珍惜你的!但是,如果,你把我妈妈气病了,那就没辙了!呵呵~~不过,不要紧!以前的事情过去这么久了!又不是什么仇恨,何必记一辈子呢!有必要吗?一切重新开始!你们怎么还没结婚阿?都几年了阿??去求婚吧!结婚以后什么都要放下!彼此把包容,忍耐,体谅点!ok?

    p***

  • 8 年。。。 好好珍惜吧。 很多都是失去了才知道珍惜。。  如果你爱她,就去把她给追回来。。 男人很多时候就是为了要面子,不是吗?? 其实有时候该放下就应该放下,毕竟对方是要和你过一辈子的人啊。。。。有什么放不下的呢

    白***

  • 时间不是一切 不可以说应为我们在一起8年就怎么样了,你要知道最重要的就是你们爱得深不深。好好问问你自己你到底爱她有多深。你没有了她你会怎么样!如果你还是那么的爱他,那就不要轻易放弃一段感情。因为拥有一段这样的感不容易。放下你的男子气概,好好跟她谈谈。彼此都来想一下你们想要的!

    A***

  • 看了你写的,很真,很感人。
    玉碎了再合上总有裂痕,即使这样也要学会欣赏有裂痕的玉呀~
    人生有几个8年?最美好的这8年,你和她一起走过,过去是有一些摩擦,但那是因为你很爱很爱她呀~ 她会明白
    你不能在象以前了,试着改变一下自己重新的好好爱她吧,真爱属于你们~!

    付***

  • 老大,放下你的臭男人的架子真心向人家道歉,好好对她,爱护她,向她求婚吧,你还有机会。

    夜***