户口本上的名字可以改吗???

   我是乐昌梅花人,由于小时候名字起的不好所以现在在外工作或是找工作多给我带来了很多不便,有时还会被人取笑,今年八月我回到了家乡梅花,带着很好的心情到了梅花派出所说把我的名字改了。但是派出所的人说不行,还说初非要什么出生证。我想我都那么大拉我去哪找出生证。我和他讲理他就不理人。我不知道可不可以该。请大家给我答案。

全部答案

  • 当然可以改,派出所故意刁难你不过是想弄两个钱花花。

    7***

  • 可以,但必须有充分的理由公安机关才能替你改,不过你要有曾用名,就好办多了。

    雪***

  • 可以改。但必须与身份证上的名字一同改。

    j***

  • 好麻烦的啊,为什么不早点去改啊,

    m***

  • 可以改,到你户口所在地的派出所,按他要求的手续都带全了,什么出生证明你可以去当地的妇幼保健机构开一份,有时候到政府部门办事是没有道理可讲的,他要什么就给他什么,你的态度好一点,能办成的

    小***

  •          可以改的.你有权利改.

    木***

  • 可以改的,只要你符合一定的修改条件,就可以

    叶***

  • 当然可以改了,但是是有比较麻烦的程序的

    i***

  •   姓名权,是指自然人享有的决定、变更和使用其姓名的权利。姓名包括登记于户口簿上的正式姓名和艺名、笔名、雅号等非正式姓名。
    我国《民法通则》第99条第1款规定,’’公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己姓名的权利,禁止他人干涉、盗用、假冒。
      ”由此决定了姓名权的主要内容包括:(1)姓名决定权,又称命名权,是指自然人决定采用何种姓、名及其组合的权利;(2)姓名变更权,又称姓名改动权,是指自然人享有的依法改变自己姓或名的权利;(3)姓名使用权,是指自然人依法使用自己姓名的权利。它包括积极行使和消极行使两个方面。
      前者如在自己的物品、作品上标示自己的姓名,作为权利主体的标志;在特定的场合使用姓名,以区别于其他社会成员。后者如在作品上不署名;为特定行为后,拒绝透露自己的姓名。侵害姓名权的表现形式主要有三种:(1)干涉,即针对他人姓名实施某种积极的行为,以妨碍他人姓名权的行使;(2)盗用,即未经权利人的许可或者授权,擅自使用他人姓名实施有害于权利人或者社会的行为;(3)冒用,即冒充他人姓名进行活动。
       从上面规定可以看出,你是可以变更的,一般办理时间为一个月,加急时间一星期左右,费用大约80元!如果你不能进行办理,可以向他们上级领导反映! 。

    小***

  • 当然不可以改啊,对了,十一过后推出一款临时身份证,只有3个月的有效期。

    每***

  • 可以改的,你自己写一分要求更改名字的申请,写明更改原因,如本姓名同名太多,给工作带来不便等等,给村公所什么的签字同意,然后到派出所填表,办理更名手续。态度要好些啦,祝你好运!

    美***