脑瘫儿要做什么训练?

我们公司刚来一个女清洁工,很勤劳每次我都看到他下班就急急忙忙的回家了,很奇怪,有一次正好一起下班就问了一下,才知道她家里有个脑瘫的儿子,她赶着回家给她儿子做什么康复训练。

全部答案

  • 生活中脑瘫可做的康复训练:已出现抬头的患儿,可让其保持盘腿端坐位姿势,训练者用胸部抵在患儿后头部加压用力,这可提高颈立直及四肢中线位活动能力。对已能独坐的患儿,可固定一侧上肢,诱导另一侧上肢抓物或支撑,提高坐位平衡能力和上肢的分离运动。对出现手支撑的患儿,训练者可在肩部加压向下用力以加强上肢和肩部的稳定性。

    上***