作为少先队员应该如何做到“爱党爱国爱人民”

这个很重要,是大队委竞选的答辩题,麻烦你了,时间很紧,因为明天就要竞选了

全部答案

  • 关键是要落实在行动上。

    圆***

  • “爱国无大小,处处是爱国。从了解祖国的历史、文化、传统开始,要尊敬国旗、会唱国歌,珍爱红领巾。课堂上,用心上好每一节课,认真做好每一次作业。只有掌握了丰富的文化知识,才能在将来更好地报效祖国。爱国要从爱亲人、助同学做起;爱国要从爱校园、爱家园、爱环境做起;主动拾起一片垃圾,主动关上哗哗流水的水龙头,主动制止破坏公物的行为。养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏花草。让我们行动起来,把爱国之志化为报国之行,从现在做起,努力学习、感恩父母、尊敬老师、团结同学。”

    叼***

  •   您好!

    2015版《中小学生守则》
    爱党爱国爱人民。了解党史国情,珍视国家荣誉,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

    少先队员是社会的接班人,未来的花草树木。
      青少年的责任主要应该是提升自己,好好学习,将来才有能力接受更重更伟大的任务。做一个有国家社会责任心的学生。讲道理,有礼貌,爱学习,这都是包含爱国爱人民,多做有贡献的事情。

    爱党爱国爱家演讲稿爱党、爱国、爱家
    尊敬的各位领导、朋友们,大家好我的名字叫XX。

    今天,非常荣幸能有这样一个与大家进行探讨交流的机会。
    “没有共产党就没有新中国”,“国家国家,有国才有家。”说得多贴切啊!这就是我今天要演讲的题目“爱党、爱国、爱家”。
    党,这个词是多么圣神啊!是党及党员们,给予了我们现在舒适惬意的生活。
      我将党比做我们的母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。
    共产党员们为了人民的幸福生活,他们自己吃苦在前、享受在后,舍小家、顾大家;为了人民的幸福生活,他们自力更生、艰苦奋斗,前赴后继,英勇杀敌;为了人民的幸福生活,他们不惜抛头颅,洒热血,不惜献出了那仅有一次而宝贵的生命!他们那金子般的精神,在阳光的照射下闪闪发光,他们的爱憎分明,他们的不畏艰险,他们的机智勇敢,他们的纯洁朴实,闪耀在闪闪的红星下!
    “为中华之崛起而读书。
      ”这是周恩来12岁时树立的远大志向,这是使他从文弱少年成长为翱翔于天际雄鹰的“马达”;这是使他成为坚强的革命者,成为人们心中最爱戴的开国总理的动力;
    “大山遮不住男儿志,投身军旅为救国。”这也是元帅朱德的壮志男儿的救国梦;
    “鞭策自己不要腐化,不要忘记贫苦人民的生活。
      ”这是激励大将军彭德怀这位颠沛少年举义旗的话语;
    “锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可缕。十年寒窗苦读,换来一展宏图,为民请命”这是毛泽东勤学为国报效心。
    许多的英雄他们并不乞求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康!
    这种默默无闻、无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的旗帜,正因为有了他们的热血和忠心而更加鲜艳!
    自从我佩戴上了鲜艳的红领巾,我更深刻的感受到了党的伟大、党的铿锵。
      当我正式成为一个少先队员时,当我用响亮的声音宣誓时,我打心底里默默的告诫自己,我已经是一个少先队员,我要向党的步伐靠近。
    几十年的风风雨雨,换来了祖国如今的繁荣昌盛!
    作为一名少先队员,我为生在这荣耀的国家里而无比自豪。

    一片热心,服务社会传文明;一份爱心,传递温馨暖人间;一寸丹心,报效祖国,建设家园;一颗赤心,坚定不移跟党走。

    历史,让我们认识过去,不再迷失自己;生活,让我们了解现在,为中国的今天而骄傲;希望,让我们憧憬未来,为祖国的未来而奋斗! 爱党,没有理由,让我们从小就立志爱党,报效祖国吧!

    仅供参考,望采纳!。

    y***