长跑一千米该怎么跑才能过?

全部答案

  • 边听边跑指musis

    累***

  • 你能坚持匀速的话就匀速跑 不行话就用递减的方法 而且最后一定要冲刺

    对***

  • 1.均速,控制好呼吸与节奏,那样跑起来才轻松。2.另外要经常练习才行!

    梦***

  • 每天晨跑,加油~初中那会儿我属于标准半残类型,初三时候坚持晨跑 引体向上一年,中考体育顺利满分~

    我***

  • 给自己每200米定一个节点,前三个节点可以稍微轻松点跑,等别人的体力耗得差不多了第四个节点你就开始加速,最后一个节点冲刺!

    李***

  • 这个就要看你不断的练习了,一天跑800米,不要用全劲,也可以慢慢从400米提升。跑时在最后一圈用全劲。如果这样都不行,只能说明你运动天赋太差。

    H***

  •   跑步的要领 跑步的动作并没有一种固定的模式,只要身体各部位动作能协调、顺畅,不会造成紧张的动作,大抵就是有效的跑步动作了。 首先,必须要有良的身体姿势;而良身体姿势的先决条件是具备适当的肌肉力量。一些可以强化肌肉力量的运动如:仰卧起坐、伏地挺身、交互蹲跳、引体向上等都对维持良的身体姿势以及获得有效的跑步动作有益。
       标准的跑步姿势是,头部与躯干保持正直,身体相当放松,抬头,眼睛正视前方,手臂自然下垂,手指轻握微向身体中线。脚跨步向前踩时刚是在身体重心的正下方。 初学跑步的人都犯有步幅太大的错误;也就是当脚跨步向前踩时,脚著地瞬间的位置是在身体重心的前方。
      不论体型如何,每个人都有他适宜的步幅长度。其方法是靠经常的练习与尝试修正。 其他一些常犯的错误动作包:脚踩地时,脚尖向内或向外;身体弹跃的动作过分明显;手臂摆振太大或成左右方向摆动。跑步动作,应该是力求顺畅自然,并且将所有过分强调的动作减至最低程度。
       千万不要用脚尖跑,这是一般初学者常患的毛病。这种跑法,当脚尖每次接触地面时,小腿肌肉和脚跟键承受相当大的负荷,长时间下来,小腿会有疼痛现象。以耐力型的长跑来说,以脚跟或全脚掌著地的方式跑才是合理。 呼吸的搭配对跑者的速度控制相当重要,以笔者的经验,用步数搭配呼吸是不错的做法。
      维持均速时,以4步吐气、2步吸气、加速时以3步吐气、3步吸气,耗氧量大时以2吐2吸为原则。 强度的控制: 控制的关键在於确定最适宜的运度强度,也就是所消的配速。先了解跑步的心跳反应,在予以调整跑步的速度。反覆尝试,就不难找出适当的速度了, 跑步前后的暖身运动和伸展运动绝不可省略, 提高速度可以通过三种方法: ⒈增加步频 ⒉增大步幅 ⒊既增加步频又增大步幅 第一种方法比第二种方法更可取,步幅的增大会造成步幅过大,进而会引起某些生物力学上的问题和运动损伤。
       速度训练,尤其是在田径场的速度训练应该是逐渐的(无痛的)提高步频和步幅的训练。重要的是要循序渐进地提高。田径场上的速度训练对于发展速度的感觉是非常重要的,同时也提供了一个改进跑步形式的机会。 坚持锻炼,注意选择适合自己的科学的训练方法。锻炼耐力,肺活量,呼吸调节和跑步时的节奏。
      同时注意补充营养,身体同样重要。希望你能不断进步,加油!。

    印***