准生证?我和老公现在天津工作但落不了户?

我和老公现在天津工作但落不了户。我是外地集体户,老公是另一个城市的家庭户口(落在别人家了)。准生证? 孩子的准生证是不是只能去老公户籍所在地办理?户口是不是必须随老公?将来在天津上学是不是要多交很多费用?已经买房了,房产证对孩子上学是否有关?是不是将来中考高考必须要回原籍?虽然是多年以后的事了,但是未雨绸缪是必须的呀,谁知道这政策会怎么样?拜托各位了!!

全部答案

  • 准生证男方或者女方任何一方都可以在其户籍办理。
    户口即可以跟着妈妈的户口,也可以跟着爸的户口。后面的问题我就不知道了。

    廖***

  • 不是的 准生证在双方哪里办都可以的 我就是在我户口所在地办的 户口也是 没有规定必须落在男方那里 天津那里买房子不可以直接落户口吗 我们这里可以的 老公买了房子 直接把户口迁过来 宝宝的户口也落了

    提***

  • 在你的这个集体户口这里办就行

    戴***

  • 准生证每个地方的政策不一样,户口是双方都可以上的,但如果你打算定居天津的话最好想办法把孩子的户口落在天津,否则小学费用多,初中就要回原籍!

    梦***