这个女孩对我有意思吗? 请女生回答,谢谢

我们的公寓离得很近,而偶们彼此之前互相不认识,我从第一眼见到时就深深喜欢她,而且随着时间的流逝我确信我真的喜欢她,而且希望她做我的女友。
她不主动但也不算太冷漠,有时她上下班我鼓起勇气和她打招呼她都冲我甜甜的一笑,而且我有时多说了2句她也都顺着我在回答,这几个月来多来我和她打了几十次招呼,都是我主动,总感觉她很谨慎,每次我们对话基本就是我问一句她答一句,也许是我想多了,是不是她不想让我尴尬才回答我的?
看到这种情况我也不好意思深入,尤其最近我受到了失业的打击,让我和她说话的压力更大,虽说只是平常的客套话,可我每次见到她都有点脸红心跳,唯一一次我和她打了招呼以后她温柔的问了我一句,工作找到了吗。
请问她问这句话是有点关心我还是实在没什么说的了随便说一句?
我也想站在女孩的角度上考虑问题,但本人尚愚,真是猜不透这个可爱的女生,请各位女孩帮我分析下。

目前的发展情况好可怜,我连要她电话的行动还没有呢,想来这先问问再进行下一步,我对这份感情相当珍惜,就怕把她吓跑了。

好评回答
    作为女生,,不主动和你打招呼的心态有两种,,一种非常好,,一种不好,,好的是,也许,她是羞涩,因为见到喜欢的男孩子,,还有一种是,你对她来说,只是邻居而已,而且是,没有帮助,只是住得较近的陌生人,,说实话,听了你的描述,我的女生直觉告诉我,你们是第二种情况,,                 如果你是大胆且无所畏惧的男生,那么放手一博吧,但是,你在这征集大家的意见,就说明你并不是那种男生,,未免以后尴尬和你的不自在,,真心说一句,三思而后行。。。

    纪***

其他答案

  • 她的性格至少你现在的观察是有点睿智,又有点温柔,还非常谨慎。
    ---------这多好!希望你保持积极进取的心态、乐观豁达。这个女孩当然会喜欢你了。

    2***

  • 呵呵我也是遇到你这样的事,你可以要她电话号啊。电话号要到了你就成功了一半

    2***

  • 先把关系处好,其他的再说!你的个人问题也得先解决,不然就算你想和她交往你也会不自要,是不?

    贝***

  •     喜欢就去追啊,约她吃饭,看电影什么都可以啊。哎,你也真够可以的,还在这里浪费宝贵的时间。

    依***

  • 我觉得直接点好,如果有好感,我想她会考虑和你交往看看的,如果没有好感,也不用自己那么烦了啊。。。

    4***

  • 呃  你忒纯情……
    你现在还搞不清这女孩子到底是不是喜欢你呢   光打招呼  大家为了客气 一般都会微笑着答复的
    你首先要做的是  找点事情跟她一起做   或者你帮她忙  或者请她帮你忙  注意观察她的态度  慢慢的发展到吃饭什么的——首先成为朋友是最重要的   自己瞎猜  猜不出个123来
    兄弟  冲吧!

    不***

  • 有机会可以先找机会多聊聊,现在这个阶段只能说明她不讨厌你,而且还很善良得关心你,有机会可以多接触,看看有没有共同语言,祝你好运,勇敢一些,用真诚打动对方,如果努力了还发现不上你合适的,那也不后悔了。

    钧***

  • 我没看出那女孩有喜欢你的意思。不过好像也不讨厌的样子,你可以追追看呀。

    爱***

  • 我就把我喜欢的女孩瞎跑了,我太直接了,不要太直接,5.1到了你可以约他去玩,我在看一本书怎么教你追女孩的你可以去看看,

    1***

  • 你跟我的男邻居有点像 他比你勇敢点 敢叫我一起吃饭 但我觉得只是租房子的 安全点好 就说还要等同学下班一起吃 初我还以为男邻居有跟你一样的想法的  结果不多久 看到他女朋友来给他洗衣服了...男人啊 你呢 得先让女孩子觉得你靠谱 看你写的 你俩也邻居了好久了吧 她对你的信任度应该还可以了 你现在要做的就是 大大方方的 多给自己和她制造交流的机会 循序渐进 也别吓着人家的同时也一定要有男子气概!

    1***

  • 这女孩不讨厌你,她比较矜持,你若没有所行动,会和她继续保持朋友关系。

    z***

  • 我是女生,但是女生也分很多种啊。所以你要先弄清楚这个女生的性格。对有的女生来说,你没有明白的说出喜欢,她一般不会知道的(额,我朋友就是这样滴,虽然这样会让男生比较困扰,酱紫)。
    弄清楚她的性格之后,就可以从侧面了解一下她对你的想法啦。比如她寝室的同学,朋友的朋友之类的。反正你是想知道她对你是不是有意思,那就多和她接触接触,实践出真知!嘿嘿!

    D***

  • 非要女的回答?竟然看不到别人的善良!

    l***

  •   你可以先和他混熟,邻居可以串串门什么的。没有机会就找机会,制造机会,喜欢的不追求是得不到的

    日***

  • 爱,就要大胆地说出口。试试吧

    j***

  • 先交朋友,在想别的。不要一开始就想这么功利性的目的。觉得你们好幼稚和好简单。广交朋友不行吗?干嘛急着考虑能不能做女朋友呢?做了女朋友的可能转化成陌生,普通朋友可能转化成夫妻。思想要开放点,想的长久点。

    青***

  •     我是女生,但是女生也分很多种啊。所以你要先弄清楚这个女生的性格。对有的女生来说,你没有明白的说出喜欢,她一般不会知道的(额,我朋友就是这样滴,虽然这样会让男生比较困扰,酱紫)。
        弄清楚她的性格之后,就可以从侧面了解一下她对你的想法啦。比如她寝室的同学,朋友的朋友之类的。反正你是想知道她对你是不是有意思,那就多和她接触接触,实践出真知!嘿嘿!

    1***

  • 还没行动,就怕失败,也太...是男人就要拿出行动来,就像楼上说的,人家拒绝也不会少块肉的。

    2***

  • 这个也说不准啊。你得深入行动啊,别怕她不喜欢你,表白一下不会少块肉的。

    1***

  • 敢问兄台没有追过女孩子吗?据说男人在恋爱的时候智商是会升高的……这种情况看来很有希望啊,一般来说这样的反应起码她不讨厌你,甚至可以说有一点喜欢你。但是你一点也不了解对方,又怎么知道她性情怎样,适合什么样的表白,甚至搞不好人家已经有了男朋友。既然喜欢就想想办法去了解一下,抓住机会聊聊她的工作、心情,电话么,和她熟一点再问吧,慢慢来呗……爱情享受的就是欲说还羞的过程啊!

    2***

  • O(∩_∩)O哈哈~
    好纯情哦!你要不试着暗示一下对方啊!!

    2***