木头是半导体吗??

木头沾上水之后就会导电,木头沾水之后是不是半导体????

好评回答
    当然是导体!
    导电性能介于导体与绝缘体之间的材料,叫做半导体.

    m***

其他答案

  • 干木头是不导电的,沾了水之后是水在导电,半导体是一种电阻率介于金属和绝缘体之间的材料,这种材料在某个温度范围内随温度升高而增加电荷载流子的浓度,电阻率下降。比如说三极管什么的就是半导体。

    z***

  •  木头沾上水后会导电是因为水本身是导体。本质是水导电。
    这跟木头包上铁皮后会导电一样,你不能说木头因为包了铁皮会导电,所以说包了铁皮的木头是半导体了。

    风***

  • 半导体是指常温下导电性介于导体和绝缘体之间的材料。主要的半导体材料有硅、锗、砷化镓、硅锗覆合材料等。半导体通过电子传导或空穴(电洞)传导的方式传输电流。电子传导的方式与铜线中电流的流动类似,即在电场作用下高度离子化的原子将多余的电子向着负离子化程度比较低的方向传递。
    湿木头是导体

    1***